本网参与举办《成都面对面·监督问责第一线》聚焦龙泉驿全媒体直播
发布时间:2018-06-11 15:54:00来源:访问量:
访问量:345
[字体:]

为深入贯彻中央、省委关于推进全面从严治党向纵深发展的重要要求,认真落实省委“大学习、大讨论、大调研”活动和市委“全面落实年”安排部署,66日,《成都面对面·监督问责第一线》全媒体直播走进龙泉驿区,省纪委常委、省监委委员黄秀川,市纪委副书记、市监委副主任马琳,龙泉驿区委书记何勋等参与活动。本期直播是《成都面对面·监督问责第一线》举办的第五期,也是首次进入龙泉驿区。本网“成都面对面·党风政风热线”网络平台再次对活动进行同步图文、音频和视频现场直播。

本次直播以“创新思维抓落实、回应人民新期待”为主题,通过暗访了解群众反映强烈的热点、难点,曝光3个方面群众关心的民生问题,推动责任落实。在两小时的现场直播中,龙泉驿区洛带镇、同安街道、成都经开区建发公司、区交通局、建设局、农林局、发改局、城管局、经开区项目建设服务局的负责人就问题怎么解决、责任如何落实、作风怎样转变,一一给出回应和承诺。此外,本场直播还对上一期锦江区问题曝光后的整改情况进行了现场反馈,锦江区立行立改、确保效果,进一步改进和提升城市管理水平。

本网针对本次活动组织专人成立直播小组,基于《成都面对面·监督问责第一线》网络平台在现场进行了2个小时的全程网络图文、音频、视频直播,并接受网民提问,共收到各类提问和点评98条,其中投诉建议类问题81条,达直播活动举办五期以来最高;同时,网络平台针对本次活动搭建了专门的“现场观众报名”和“民情民意”网上征集渠道,据统计,共有来自各个行业的60余位网友报名,征集到100余个各类诉求,取得了良好的网络直播互动效果。

本期直播已是本网连续参与举办的第五期《成都面对面·监督问责第一线》,本期直播收集到了更多的问题,得到了更多网民的参与,说明直播活动的影响力和传播度已得到初步体现。接下来,本网将继续配合此项工作开展,进一步完善流程,把控细节,扩大宣传,助力整体直播活动取得更好效果。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻