清华大学发布2017年中国政府网站绩效评估报告 成都市政府门户网站名列省会城市第一
发布时间:2017-12-29 17:13:38来源:本网访问量:
访问量:345
[字体:]

2017年12月24日,“新时代的国家治理——改革创新与现代化之路论坛”在清华大学召开。论坛发布了《2017年中国政府网站绩效评估报告》,成都市政府门户网站位列省会城市第一,“成都创新推动网络理政新实践”被评为创新案例,市大数据和电子政务办代表成都市作了主题发言。 

  本次评估由清华大学国家治理研究院和公共管理学院联合开展,旨在推动政府利用互联网技术转变职能创新管理服务、提升治理能力,落实好《政府网站发展指引》有关要求。评估结合政府网站普查,从信息公开、政策解读、互动交流、政务服务、展现设计、监督管理6个指标维度对国家部委、省级、地市级政府门户网站的建设管理水平进行评估,评选出了领先网站排名和政府网站梯度分布,成都市政府网站群继续保持全国领先位置。
  2017年,成都市大数据和电子政务管理办公室积极推进政府网站集约化工作。成都市政府门户网站完成向全市政府网站统一技术平台的改版与迁移,实现标准体系统一、技术平台统一、安全防护统一、运维监管统一。市政府门户网站继续深化“全网目录化、服务主题化、内容议程化”服务模式,以主题化方式汇聚政务服务资源以及业务应用平台,面向公民和企业提供统一的服务入口和应用汇聚,以议程化方式实现围绕服务事项的“问”、“查”、“办”全覆盖、一站式、便捷化响应,提高政府网站服务实效,提升用户使用体验,推动以政府网站集约化承载政务服务集约化,进一步提升政府互联网服务能力。 
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻