成都市政府门户网站荣获“创新发展领先奖”
发布时间:2017-11-28 11:54:40来源:本网
访问量:345
[字体:]

11月23至24日,由中国社会科学院信息化研究中心、北京国脉互联信息顾问有限公司联合主办的“2017互联网+智慧中国年会”在北京召开,共有来自全国部委、省、市、区县电子政务、智慧城市、大数据主管领导、行业专家、企业代表、主流媒体千余人参会。会议发布了《2017年中国政府网站发展研究报告》,成都市政府门户网站荣获“创新发展领先奖”,成都市荣获“第七届(2017)中国智慧城市建设领先奖”。 

为推动“互联网+政务服务”背景下我国政府网站发展,提升政务公开绩效与创新政务服务模式,中国社会科学院信息化研究中心与国脉互联政府网站评测研究中心结合《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)、《国务院办公厅关于印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》(国办函〔2016〕108号)等文件要求,以第三方视角客观评价当前中国政府网站发展水平,开展2017年中国政府网站绩效评估,从智能服务、社会化融合、国际化程度等方面对政府网站创新发展水平进行了评估。评估认为,省会及计划单列市网站在创新发展方面均有较大幅度提升,总体发展形势较好,其中国际化融合方面进步最大,成都市政府门户网站在省会及计划单列市网站创新发展指标表现突出,获得“创新发展领先奖”。 

2017年,成都市政府门户网站进行了优化升级,采用互联网新技术应用,面向用户提供访问终端响应式、智能搜索、智能问答、无障碍浏览等智能化的网站使用体验,并通过微博、移动客户端等新媒体向用户提供便捷的新媒体服务。此外,网站持续通过英文版、法文版等面向外籍人士提供服务,为成都加快建设国际化大都市贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻