成都市政府门户网站蝉联2017中国政府网站绩效评估省会城市第一名 
发布时间:2017-11-21 11:56:32来源:本网
访问量:345
[字体:]

“成都市政府门户网站基于数据分析的网站改版与运维”入选“市级政府门户网站优秀创新案例”

11月17日,以“新起点、新目标、新实践”为主题的第十六届(2017)中国政府网站绩效评估结果发布暨经验交流会在北京举行,会议发布了第十六届中国政府网站绩效评估结果。在本次评估中,成都市政府门户网站蝉联全国省会城市网站第一名、副省级城市网站第二名,继续保持“全国领先,西部第一”水平,“成都市政府门户网站基于数据分析的网站改版与运维”入选本次评估总报告的“市级政府门户网站优秀创新案例”。 

此次会议由中国电子信息产业发展研究院指导,工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)主办,北京大学电子政务研究院、人民网协办,2017年中国政府网站绩效评估指标体系全面贯彻落实《政府网站发展指引》新要求,重点从功能定位、开设规范、网页设计、日常运维、应用创新等方面开展指标的设计,重点设置了对网上服务入口统一性、内容规范建设性的要求,关注互联网政务服务的可用性、准确性、规范性和实用性,并按照指引对网站创新发展的要求,不断拓宽政府网站创新发展新思路。评估结果认为,成都市政府门户网站利用大数据分析技术和智能分析系统,实时抓取用户数据并进行深入分析,及时发现网民的关注热点,重点开展服务策划和推荐,精准定位用户需求,持续提升网站服务能力。 

2017年,成都市政府门户网站进行了优化升级,确定“以数据为标尺,以用户为中心,以需求为导向”的设计原则,基于互联网用户大数据分析,重构资源体系和服务提供方式,并继续深化网站“三化”研究与实践,进一步探索开展基于大数据分析的网站内容运维,从满足企业和市民的需求出发,切实满足用户需求,提升用户使用体验,将网站打造成为提升政府“互联网+政务服务”能力的平台。 

在此次改版中,网站根据用户访问行为数据,在首页设计中对“蓉城新闻”、“首页图片”、“网络理政”、“机构名录”、“便民查询”等热点栏目的展现予以了重点考虑,满足并延续了网民的热点需求,且通过优化栏目位置和展现方式,使网民更方便地找到所需信息。同时,网站还新设立了“热点个人服务”和“热点企业服务”两个基于数据分析的特色栏目。栏目依托站内搜索关键词、页面浏览量等数据,研判网民的近期关注点、倾向性和相关趋势,及时发现网民的关注热点和潜在问题,并对公众关注的热点服务进行重点策划和推荐。

为提升网站面向企业提供办事服务的质量,推动企业服务“一号申请、一窗受理、一网通办”,成都市政府门户网站研究分析企业从创办、发展到衰退的全生命周期阶段和所涉及政务服务需求,通过梳理政务服务资源、整合政务服务应用、打通政务数据共享对接渠道,开通上线“企业生命周期”栏目。栏目设立初创期、成长期、成熟期、衰退期4个企业生命周期分类,确立“找人才”、“找资金”、“找场地”、“找项目”4类贯穿企业全生命周期的服务主题,为企业提供全覆盖、针对性、个性化的办事服务。


成都市政府门户网站开通上线的“企业生命周期”栏目

为推动网站互动交流服务体系从“网络问政”向“网络理政”转变,网站基于原网站“政民互动”相关栏目,按照“网络理政”思维,创新性地设立了“网络理政”频道。频道整合“成都市网络理政平台”,“成都面对面·政风行风热线”、“网上信访”、“意见征集”、“市民话题”、“听证会”等互动渠道,设立“回应关切”专栏,形成提交-回复-解决-服务提升的全链条“网络理政”矩阵,实现掌握民需、回应关切,寻求社会“最大公约数”。


成都市政府门户网站“网络理政”频道


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻