“2016•政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会”召开 网站荣获三个奖项
发布时间:2016-11-07 16:33:27来源:
访问量:345
[字体:]

  10月25-28日,“2016•政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会” 在山西太原举办。在本次大会上,成都市被评为“2016年数字政府领先城市”,成都市政府门户网站“生育服务主题”荣获“2016年政府网站网上办事类精品栏目奖”,“成都面对面·政风行风热线”荣获“2016年政府网站政民互动类精品栏目奖”,得到业界好评和认可。

  此次会议由电子政务理事会、《电子政务》杂志社主办。大会指出,2016年,政府网站的建设和管理工作是党中央、国务院统筹推进电子政务的重要内容,是规范、整合、创新推进网上服务型政府建设的重要抓手,是以信息公开倒逼改革的各项措施落地惠民的推手。政府网站的栏目建设和管理绝不仅仅是技术升级和用户体验的问题,而是建设2.0版的“网上政府”、“手指上的政府”和“互联网+”时代的服务型政府的重要工作。在大会上,来自国家各部委、各省市政府网站负责人、分管领导、网站建设专家等300多人在一起探讨了政府网站建设与管理最新的政策和任务,并交流了最先进的经验。

  在本次大会上,成都各市级部门也获得了部分奖项。市发改委的“成都发展改革”政务微博获得了“2016年政府网站政务微博卓越奖”、“价格和收费信息公开”栏目获得了“2016政府网站信息公开精品栏目奖”,市人社局“蓉e人社网上服务大厅”获得“2016年政府网站网上办事类精品栏目奖”。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻