成都市政府门户网站荣获“2015年度中国最具影响力政务网站”奖
发布时间:2016-03-30 16:33:29来源:
访问量:345
[字体:]

C:UsersdellPictures\u9881奖 - 政务网站领先奖_副本.jpg

  3月24日,第十四届(2016)中国优秀政务平台(智慧城市)推荐及综合影响力评估总结大会暨2016年中国首届“互联网+政务”发展论坛和“互联网+双创”专题培训会在北京召开。成都市政府门户网站 “中国·成都”在此次评估中同时荣获 “2015年度中国最具影响力政务网站” 和“2015年度中国政务网站领先奖(全国第一名)”两项大奖。

   此次中国政务平台综合影响力评估主要以“互联网+政务”的视角,结合平台设计、版面布局、色彩搭配、网站访问、网民体验、搜索引擎、信息传播、社会舆情等全面考察平台的互联网综合影响力。并根据政务网站互联网综合影响力指数结合综合绩效评估指标及行政效能测评,评定出政务网站领先奖。

   为期两天的发展论坛大会上有来自高校、互联网企业、国家级和地市级网站的电子政务专家、行业技术专家、政府部门代表及网站建设行业代表向大家分享各自的研究成果和政务网站建设经验,并对互联网+政务要如何+、+什么,智慧城市,大数据在电子政务中的应用等当前行业热点议题进行了讨论交流。其中, “杭州市政府信息化建设经验分享”、“一体化智慧宜昌建设实践”等各地政务网站建设、新媒体运用、智慧城市建设的实践经验分享受到参会代表的欢迎。

  大会最后通报了《2015年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果》,共评估出“2015年度中国政务平台综合影响力”、“2015年度中国最具影响力政务新媒体(微博微信)”等八个系列奖项。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻