成都市政府门户网站荣获“最具影响力政府门户”奖
发布时间:2014-12-02 16:33:35来源:
访问量:345
[字体:]

2014中国智慧政府发展年会在北京举行

  11月28日,2014中国智慧政府发展年会在北京隆重举行。大会以"把握政府网站平台化新趋势,探索网上政府服务化新模式"为主题,由中国信息化百人会指导,中国社会科学院信息化研究中心与国脉互联政府网站评测研究中心联合主办。大会发布了“2014中国政府网站绩效评估结果”、“2014年中国政府透明度排名”、“2014中国政府网站国际化影响力排名”,并颁发“2014年(第九届)中国特色政府网站评选奖项”。其中,成都市政府门户网站在“2014中国政府网站绩效评估结果”中位列省会和计划单列市第五名,并荣获2014年(第九届)中国特色政府网站评选奖项中的最高奖——“最具影响力政府门户”奖,继续保持全国领先地位。

  本次中国政府网站绩效评估从3月1日启动,历时8个多月,参照《2014年政府门户评估指标体系》,分别对部委网站、省级政府网站、省会和计划单列市政府网站、地级市政府网站、县市区政府网站共540个政府网站进行评估。本次评估指标除信息公开、在线服务、公众参与等传统评估指标外,还包括用户满意度与国际化两个指标,对网站的移动化、智能化程度、搜索引擎影响力以及网站多语种版本的国际化服务情况进行评估,此外还在信息公开指标新增了“数据开放”二级指标,对各级政府网站的数据开放情况进行评测。体现了对数据开放、移动政务、智能服务以及国际化等国内政府网站发展新趋势的关注。 
     
  大会主办方还根据此次评估结果,颁发了2014年(第九届)中国特色政府网站评选奖项,设置了最具影响力政府门户奖、最佳政务平台实践奖、在线服务创新奖、新媒体融合发展领先奖、数据开放实践领先奖、中国特色政府网站提名奖等奖项。其中,成都市政府门户网站荣获最高奖项——“最具影响力政府门户”奖,主办方评价为“成都市政府网站在线直播政府的新闻发布会、听证会、访谈、网站打通微博微信等,体现了‘回应’、‘融入’等特点。特别是对于政府网站发展新模式上的探索对全国政府网站的发展和服务提升具有重要示范作用。” 其余四家获奖网站分别为中央人民政府网站、中央纪委监察部网站、“中国上海”政府门户网站和“中国南京”网站群。此外,成都市还在本次大会发布的“2014年中国政府透明度排名”中位列省会和计划单列市第三名,荣获“政府透明度领先奖”,在“2014中国政府网站国际化影响力排名”中位列省会和计划单列市第七名。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻