成都市政府门户网站获得2013年四川省政府网站绩效评估第一名
发布时间:2014-07-03 16:33:36来源:
访问量:345
[字体:]

  6月16日,由四川省人民政府办公厅举办的2014年四川省政府网站建设专题培训会在蓉召开,会议发布了2013年四川省政府网站绩效评估结果,深入分析研究了近年来全省政府网站绩效评估情况,解读了《2014年四川省政府网站绩效评估指标体系》,安排了下一阶段工作,以切实加强全省政府网站建设和管理。成都市政府门户网站获得2013年四川省政府网站绩效评估市(州)综合排名第一。

  2013年四川省政府网站绩效评估主要围绕政府信息公开、办事服务、公众参与、网站管理和新技术应用等五个方面指标开展,重点考察网站政府信息公开程度、网上办事服务水平、互动交流时效、网站管理及日常更新维护、政务微博等新技术应用情况。绩效评估结果显示,成都市政府网站得分为83.40分,其中,政府信息公开、办事服务、公众参与、新技术应用等方面得分均高于平均水平,信息公开和公众参与位列单项指标第1,网站名次位列市(州)政府网站第1名。评估认为:成都市政府网站2013年在政府信息公开方面,及时公开了概况信息、人事任免、公示公告、采购招标等信息;办事服务方面,网站围绕教育、社保、医疗、住房、交通等领域建立民生服务主题,整合实用性强的服务资源;公众参与方面,提供了咨询投诉类渠道和意见征集类渠道,渠道建设情况较好;网站管理方面,网站性能较好,辅助功能完善;新技术应用方面,网站开通政务微博,发布相关信息。

  省政府信息公开办主任胥云在会上围绕“四个创新”对我省政府网站建设工作提出具体部署及要求。中国软件测评中心副主任张少彤就新形势下政府网站的发展特点和趋势做主题发言。中国软件测评中心主任助理王友奎对《2014年四川省政府网站绩效评估指标》进行了解读。

  全省62个省直有关部门(单位)、21个地(市)州、61个区(市)县代表参会。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻