市政府门户网站成功举办《成都市烟花爆竹燃放安全管理规定(修订草案修改稿)》立法听证会网上直播
发布时间:2014-05-19 16:33:37来源:
访问量:345
[字体:]

 听证会现场


 
听证会网络直播区

  5月16日上午,《成都市烟花爆竹燃放安全管理规定(修订草案修改稿)》立法听证会在市政府机关第四办公区举行,市政府门户网站对本次听证会进行了同步图文直播,取得良好直播互动效果。

  《成都市烟花爆竹燃放安全管理规定(修订草案修改稿)》立法听证会由市法制办主办,是为回应民生关注、广泛听取群众意见,推动科学立法、民主立法进程,提高立法质量而举办的一次听证会。本次听证会对《成都市烟花爆竹燃放安全管理规定(修订草案修改稿)》中的“本市拟重新确定禁止燃放烟花爆竹区域,是否必要?”“如果同意禁止燃放烟花爆竹,是在绕城高速范围内禁止,还是三环路内禁止燃放烟花爆竹合适?”等问题进行了意见征集和决策参考。听证会共有9名听证代表参与和陈述发言,市公安局、环保局、城管局、安监局相关负责同志列席会议。

  本网严格按照“会前及时预告、会中严把直播,会后汇总回馈”的原则,进行了周密的直播安排:一是直播前精心准备,提前一周就组建直播团队,制定详细的直播方案,建立了听证会网上专题,提前发布信息,征集网友意见;二是直播中细致把关,本次直播历时1个半小时,直播文字量达1.2万余字,原汁原味的发布听证代表的精彩发言,现场拍摄近20张照片,同步展现听证会现场的实时画面;三是直播后及时汇总意见,将网友在听证会专题“网友评说”栏目中提出的意见建议发送至市法制办,作为决策参考,同时积极联络市法制办进行意见反馈和结果发布;四是加强直播宣传,促进网友参与,直播活动通过本网各个版面和官方微博进行包装和宣传,得到了公众的极大关注,直播期间,网络直播平台总访问量达25605人次,取得了良好的直播效果。

  本次听证会网上直播活动的成功举办,是本网对烟花爆竹燃放这一民生关注热点的回应,充分保障了市民的知情权、参与权,也为市政府相关部门坚持群众路线、增强立法工作的透明度、促进政务信息公开等进行了有力支持。接下来,本网还将继续与市政府相关部门进行积极协调和联络,力争更为广泛地开展此类直播活动,促进决策透明,立法公开。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻