省委宣讲团赴青羊区、双流区宣讲党的十九大精神 
发布时间:2017-12-02 09:50:33来源:
访问量:345
[字体:]

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据省委统一部署,昨日,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团分别赴青羊区、双流区开展十九大精神宣讲报告会。聆听者纷纷表示,宣讲主题鲜明、内容丰富、重点突出,让他们对十九大精神内涵有了更深刻领会。

在青羊区,省委宣讲团成员、省委党校常务副校长李新作党的十九大精神宣讲报告。李新围绕党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,贯彻落实党的十九大精神的重大部署等多个方面,对党的十九大精神作了深刻的解读阐释。报告全面系统、深入浅出,引起青羊区广大党员干部的强烈共鸣,现场多次响起长时间的掌声。大家纷纷表示,整个报告从多角度、多方面将大家耳熟能详的问题作了深度的解读,接下来会深入学习贯彻把握报告精神实质,学以致用为成都发展注入强大动力。

“宣讲对我区学习宣传贯彻党的十九大精神有强力推动。”青羊区科信局局长周麒麟表示,该局将以十九大精神为指引,当前将加快组建军民融合研究院,助推青羊军民融合整体发展。青羊区少城街道党工委书记何媛表示,少城街道将以十九大精神为指引,在“宽窄旅游圈”工作中推进“共商、共建、共治、共享”,进一步凝聚共识,提升居民的获得感。

在双流区,省委宣讲团成员、四川省社会科学院研究生学院院长夏良田作党的十九大精神宣讲。夏良田围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、5年来的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、四川学习贯彻十九大精神的措施步骤等方面,作了系统阐述和全面解读,报告系统全面,深刻精辟,引起了双流区广大党员干部的强烈共鸣和反响。

“宣讲对于我们准确把握、全面领会十九大内涵,带领全区党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,加快建设国家级临空经济示范区,具有重要指导作用。”双流区相关负责人介绍,为深入推进党的十九大精神的学习宣传贯彻,双流区委成立了区委宣讲团,将在全区范围集中开展宣讲,将积极推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,增进全区党员干部群众的政治认同、思想认同、情感认同,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到双流经济社会发展和党的建设的全过程、各方面,把学习贯彻党的十九大精神转化为推动双流发展的生动实践。(记者 李自强 陈方耀)


扫一扫在手机打开当前页