省委宣讲团赴金堂宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-23 11:49:36来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

为深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委统一安排部署,11月22日,省委宣讲团在成都市金堂县举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省委党校(省行政学院)常务副校(院)长、省社科联副主席李新作了精彩宣讲。金堂县县级领导,县级各部门、各乡镇(街道)主要负责同志,驻县高校及职业学校主要负责同志,县委宣讲团成员,县理论工作者等共200余人聆听报告。

李新同志从“党的十九大的重大意义和主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、五年来的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、四川学习贯彻十九大精神的措施步骤”等方面,作了系统阐述和全面解读,尤其对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入浅出的解读阐释,为全体与会干部准确把握、全面领会十九大内涵,带领全县党员干部群众把思想和行动统一到十九大精神上来,具有重要指导作用。

围绕深入学习贯彻党的十九大精神,金堂县委主要负责人表示,“要积极推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,增进全县党员干部群众的政治认同、思想认同、情感认同,确保十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到金堂经济社会发展和党的建设的全过程、各方面,把学习贯彻十九大精神转化为推动金堂跨越腾飞发展的生动实践。”

听完宣讲报告后,赵镇街道党工委书记谭代茂表示:“要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,认真落实好乡村振兴、社会治理等重点工作,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。”金堂县委党校讲师武素迁表示:“聆听了李新同志的报告后,对党的十九大精神的内容了解更全面了,实质内涵把握更准确了,作为党的十九大基层宣讲人员,我将把党的十九大精神迅速、全面、准确地传达到乡(镇)、村(社区)和广大群众中去。”(记者 常斐 黄燕) 


扫一扫在手机打开当前页