• 学习贯彻党的十九大精神

    党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。成都市要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市。本专题展示了党的十九大会议重要决议内容,并整合习近平重要讲话、报告解读等信息,汇集全市领导班子和干部群众的学习贯彻动态,为公众学习党的十九大精神,了解市委市政府贯彻落实情况提供平台。

  • 深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动

    为深入贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面落实省委彭清华书记在蓉调研讲话要求,成都市在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

  • 深化营商环境综合改革 打造国际化营商环境先进城市

    2019年2月11日,成都市召开国际化营商环境建设年动员大会。范锐平指出以企业为中心、市场为导向、服务为抓手,走出彰显成都特色的国际化营商环境建设之路 对标国际一流 全面改革创新 以国际化营商环境建设推动成都走向世界。本专题汇集《深化营商环境综合改革 打造国际化营商环境先进城市行动方案》主要内容及相关工作动态信息,为公众了解相关内容提供平台。

  • 中央生态环境保护督察“回头看”

    为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第五生态环境保护督察组近日进驻四川省开展环境保护督察“回头看”。中央第五生态环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年11月3日-12月3日)设立专门值班电话:028-62612369,专门邮政信箱:成都市A63号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理四川省生态环境保护方面的来信来电举报。

  • 深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动

    为深入贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面落实省委彭清华书记在蓉调研讲话要求,成都市在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

更多>>
  • 聚焦成都产业发展

    来成都投资兴业,项目应该投在成都哪个区域?是否符合成都的产业发展方向?投资会享受哪些特别的政策支持……成都国家中心城市产业发展大会明确要强化政策集成,提升产业政策的可及性、稳定性和有效性,并重磅推出了《成都市产业发展白皮书》。“聚焦成都产业发展”专题汇集成都产业发展报告,聚焦成都产业发展布局、政策,园区和重点产业等,让您一手掌握成都投资秘籍。

  • 2018成都网络理政优秀案例颁奖会

    “网上访民意,网下解民忧,沟通理解最重要,寻求最大公约数”,2019年1月28日,我市举行2018成都网络理政优秀案例颁奖会,表彰一年来在成都网络理政实践中涌现出来的先进典型。

  • 寻找2016四川十大改革转型发展案例暨十大科技创新改革人物

    为进一步扩大成都改革创新的影响力和典型案例的示范带动作用,力争推出更多更好的成都典型,为建设国家中心城市提供改革创新舆论支持和宣传引导,网站开通“寻找2016四川十大改革转型发展案例暨十大科技创新改革人物”全媒体活动成都专栏,通过丰富的文字、图片、视频对成都本土的18个改革转型发展案例和12位科技创新改革人物进行全方位展示。

更多>>
  • 德耀中华——道德模范在身边

    全国道德模范是当代中国的道德标杆,是社会主义核心价值观的生动体现。他们关爱他人、助人为乐的道德情怀,见义勇为、勇于担当的无畏精神,以诚待人、守信践诺的为人品格,敬业奉献、勤勉做事的职业操守,孝老爱亲、血脉相依的至美真情,彰显了人间大爱,展现了人性大美,感动了全社会,温暖了全中国。

更多>>
  • 2018年成都招生入学

    汇集2018年幼儿园入园、小学入学、小升初、中考、高中学业水平考试和高考各阶段招生考试的重要时间节点安排。

  •  图解教育

    成都市教育入学、招生考试等方面的政策图解,让您一图读懂成都相关教育招生政策。

  •  市环境空气质量实时监测

    成都市实时空气质量状况、城区空气质量(AQI)预报、监测站点实时空气质量信息发布。

更多>>