寻找大运足迹 市民体育游园欢乐过年
发布时间:2021-02-17 08:15:18来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

市民参与游园活动

昨天是正月初五,“爱成都·迎大运”“蓉城过新年 新春迎大运”系列活动在城北体育馆迎来了第二站——寻找大运足迹迎春游园活动。

在即将改造完工的城北体育馆,参加活动的市民通过成都市武术队的精彩表演,抢先领略了大运武术比赛的风采。

大运首金大概率花落武术

成都首次举办世界级综合性运动会,万众期待。18个大项,269枚金牌,现在大家最关注的是首金在哪个项目产生?从成都大运会官网公布的赛程来看,2021年大运会率先举行的两个项目是武术和游泳,由于比赛时长等原因,第一枚金牌极有可能在武术项目中产生。

武术比赛将在有着40多年历史的城北体育馆举行。记者从现场获悉,城北体育馆改造主体已经完工,目前正在进行紧张的内部装修,预计今年4月就将重装亮相。

城北体育馆,始建于1973年,1975年建成露天灯光球场,室内体育馆竣工于1980年。其后经历过一次改造,本次改造是第二次。据悉,其主体工程已于去年底完工,根据大运会最新要求的调整工作也将于3月底完成。

改造完成后的城北体育馆场馆外立面为圆形,底层直径65米,建筑面积5926平方米,能容纳2687名观众。在游园活动现场,家住花圃北路的王大爷感慨地说:“想当年城北体育馆刚修好的时候,啥子费翔演唱会啊,排球比赛啊,人爆满,票都买不到,好洋盘哦。我在这里住了四十多年,见证了城北体育馆的变迁,它也是成都几十年发展的一段缩影。现在可以在家门口看大运会,以后也有个锻炼的好去处了,巴适巴适!”

防疫优先有序游园

温暖的阳光、宽阔的场地、寓健身于娱乐,还有丰厚的奖品可以拿。

昨天上午在城北体育馆举行的游园活动是“爱成都·迎大运”“蓉城过新年 新春迎大运”系列活动三部曲的第二个活动,旨在通过这样的趣味体育活动,为广大在蓉过节的市民朋友营造一个健康、喜庆、祥和、幸福的春节。让他们在运动的成都中感受大运、感受年味、感受时尚,体会幸福成都的魅力。

主办方坚持“疫情防控常态化”原则,活动举办流程中高度重视疫情防控工作,严格遵守和执行疫情防控相关规定和要求,不仅全员凭健康码、行程卡等入场,还采用分组参赛、领奖的方式确保参赛人员保持社交距离,且各通道、游戏活动点均设有体温枪、消毒用品等,医疗和临时隔离点也尽数配置。

冠军演练大运风采

拳头打得虎虎生风,大刀耍得铿锵有力,长枪挥得状若蛟龙……

为了能让广大市民提前了解大运,在活动前的开幕式上,主办方派出了成都市武术队的精英们进行了武术套路表演。

别看成都武术队的队员年龄不大,但个个都是武术界小有名气的“高手”,省冠军、全国冠军,乃至亚青赛冠军,轮流登场表演南拳、长拳、太极拳、刀、剑、棍、枪等大运会14项武术套路比赛动作。到场市民看到精彩处掌声不断,“加油”声不断。参加游园活动的市民期待成都本土武术健儿能在大运会上争金夺银为家乡增光添彩。记者从成都市武术队了解到,目前队员正在积极备战选拔赛,希望通过自己的努力拼搏,赢得到大运会赛场去展现成都武术健儿风采的机会。

游园活动其乐融融

本次游园活动主要由垫气排球、羽毛球掷远和乒乓球三个项目组成,这三个体育项目都是入门门槛低的项目,活动中每个项目分别加入了踢毽子、跳绳、颠乒乓球等规则,既有参与性,又充满挑战,还能赢取奖品,参与市民热情高涨,活动现场充满欢声笑语。

体育游园很新鲜,这种方式不仅有年味儿,也给了我们户外运动的机会,参加一下这样有趣的体育活动,人才更精神、舒服……”王女士对记者说。带着一家人参与活动的刘先生,收获满满。“我们今年没回老家,选择了留在这里过年。成都的年味儿很足,这次体育游园一家三口都得了奖品。如果有机会,我一定会带一家人来看比赛。”(记者 胡锐凯 图片由主办方提供 )

原标题:“武”动新春 体育游园欢乐过年

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻