大年三十 大运会东安湖项目建设者坚守一线
发布时间:2021-02-12 08:38:47来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

2月11日,大年三十,成都大运会东安湖生态公园项目部食堂门前,留守项目的员工围在一起,有的擀面皮,有的包肉馅,大家欢声笑语,共同筹备着一场“小而美”的饺子宴,热气腾腾的饺子、丰富可口的佳肴共同构成了项目上难得见到的轻松氛围,也让留守成都大运建设一线的建设者们这个春节不再孤单。

“项目自开工以来就一直处于决战态势,先后完成了湖底隧道主体结构、湖区蓄水,综合示范区基本呈现等重大节点,目前已经到了攻坚最关键、最吃劲的阶段。”中国五冶集团相关负责人介绍,为了确保项目如期建成,服务大运,项目从正月初三开始就进入“决战模式”,约200名管理人员和作业工人将重新集结,快马加鞭干工程,着力推进东安湖项目房屋建筑主体打造、园路铺装、绿化地被栽植、路面工程及桥梁工程等施工任务。因此,为了做好正月初三复工的各项准备工作,同时响应“就地过年”的号召,东安湖15名员工主动请缨,留在项目值班,一起度过一个不一样的春节。

“你看,我这包的不像饺子,倒像是馄饨。”“给你们展示下我包饺子的绝技!”……“饺子宴”现场,大家你一言、我一嘴,拉着家常,聊着故事,欢声笑语不断。一副副春联、一个个灯笼、一幅幅窗花装点着节日的氛围,散发着浓浓的年味。当天,中国五冶集团和项目所在的成都市龙泉驿区主要领导也来到现场,给他们带来了节日的慰问和新春的祝福,和他们一起过年。

据悉,这些留守建设者有的来自四川省内各市州,有的家乡在省外的重庆、陕西。东安湖项目一标段项目经理仲奎旭的老家在四川省南充市,尽管一年没回过家了,但他还是义无反顾地选择了留守。“大运建设意义重大,从第一天起,我就在这里看着东安湖公园项目一天天‘长大’,如今到了项目冲刺阶段,我更要陪它一起冲刺到底。”他告诉记者,今年8月,他要带着家人一起来看大运会,看看自己奋斗过的地方。

为了确保广大坚守员工度过一个祥和的春节,东安湖项目部为大家发放了补贴,送上“过节礼包”,包括食品饮料、电影票以及洗衣粉、肥皂、洗发水等,并组织大家一起开展包饺子、煮汤圆、写对联等丰富多彩的活动。“既然他们选择了留守,我们就有责任、有义务为他们做好保障工作,让大家在项目驻地过一个温暖、快乐的春节。”中国五冶东安湖项目相关负责人表示。刘雪纯 本报记者 袁弘

原标题:工地年味一样浓 大运会东安湖项目建设者坚守一线

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻