成都市新冠肺炎疫情防控专项联动巡察动员部署会召开
发布时间:2020-12-15 08:36:59来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

12月14日,全市新冠肺炎疫情防控专项联动巡察动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王川红出席会议,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长邓涛主持会议。

会议指出,为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,全面落实中央和省委、市委部署要求,因应省委新冠肺炎疫情防控机动巡视安排,结合我市疫情防控实际,市委启动了本次新冠肺炎疫情防控市县专项联动巡察。根据疫情防控形势和市委部署要求,着力查漏洞、补短板、强弱项,压紧压实责任,全域推动抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保人民健康和城市安全。专项联动巡察分两个阶段开展,为期两个月左右,2021年元旦前完成第一阶段巡察反馈,春节前完成第二阶段巡察反馈。

会议强调,开展本次巡察是督促做到“两个维护”的政治行动,是落实省委和市委疫情防控工作的重要抓手,是助推全市疫情防控常态化的有效举措。要提高政治站位,深刻认识本次巡察的重要意义。要紧盯关键重点、强化政治担当,不断提升专项巡察工作质效,督促被巡察对象切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,严格执行疫情防控工作各项制度要求。要强化队伍管理,加强政治建设,坚守巡察政治定位,较真碰硬、直奔现场、直插一线,依规依纪、实事求是开展巡察。(记者 王雪钰)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻