[回应] 成都群众到其他地区会不会受到限制?
发布时间:2020-12-13 08:55:39来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

成都群众现在到外地去,会不会受到限制?昨日,针对这一问题,记者专访了四川省卫健委应对新冠肺炎疫情领导小组疾病防控专家组组长、省疾控中心流行病学首席专家祝小平,作了专业解读。 

祝小平表示,按照国家联防联控机制的相关规定,被划定为高风险区的地区,群众的健康码会变成红色;而被划定为中风险地区后,该地区群众健康码会变为黄色。中高风险等级地区要尽量减少不必要的人员流动,避免人员聚集。有中高风险等级地区旅居史的人员,跨地区流动时须持有到达目的地前7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达目的地后应当立即接受核酸检测或接受14天隔离医学观察。瞒报、谎报人员将承担法律责任。 

低风险区的群众,包括成都市和郫都区的低风险人群如果要离开当地,原则上是不受任何限制的。但是,现在很多地区对成都、对郫都区的低风险区群众也采取了一些管控措施,那么,成都地区群众在出行之前,还是应该查询当地的防控要求,按照当地要求来决定是否出行、是否要做核酸检测。(记者 王静宇)

原标题:成都群众到其他地区会不会受到限制? 低风险区人群原则上不受限 出行前应查询当地防控要求

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻