到2022年底 四川省“快递下乡进村”将基本实现覆盖率100%
发布时间:2020-09-27 08:45:45来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,记者从省邮政管理局了解到,省邮政管理局日前就深入推进“快递下乡进村”工作进行再研究再部署,提出要加强统筹谋划,明确目标要求,全面稳妥推进。其中,提出到2021年底,除“三州”外全省基本实现“快递下乡进村”覆盖率100%,到2022年底包含“三州”在内全省基本实现“快递下乡进村”覆盖率100%。

省邮政管理局在做再研究再部署工作时指出,要充分认识“快递下乡进村”的重大意义和重要作用,切实做到下乡进村的渠道畅通,乡村快件按址投递通达,逐步提升通达深度。要科学设置目标,分类分阶段推进。对全省“快递下乡进村”实施分类管理,至2020年底全省(除“三州”外)力争实现“快递下乡进村”覆盖率50%;2021年底全省(除“三州”外)基本实现“快递下乡进村”覆盖率100%;2022年底,全省(含“三州”)基本实现“快递下乡进村”覆盖率100%。

围绕“加强统筹谋划,明确目标要求,全面稳妥推进”的思路,我省将快递进村与县乡村三级物流配送体系、乡村公共服务站点、邮政快递末端服务设施建设等统筹谋划,发挥好“快递下乡进村”在服务农产品上行中的作用。同时,引导企业尤其是区域总部担负起主体责任,自上而下推动“快递下乡进村”。鼓励企业因地制宜设点布局,或以邮快合作、交邮合作、快快合作、快商合作等方式灵活推进。督促企业严格服务标准,坚决禁止末端服务违规收费。强化产业协作与融合,为农产品出村搭桥,助力“川货出川”。(记者 杨富) 

原标题:到2022年底 我省“快递下乡进村”将基本实现覆盖率100%


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻