中欧班列吹响“集结号” 新使命从蓉开启新未来
发布时间:2020-08-04 08:39:39来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]



“要坚定扩大对外开放,保障国际物流畅通,严把防疫物资出口质量关,推动共建‘一带一路’高质量发展。”在今年4月召开的中共中央政治局会议上,面对疫情全球蔓延的影响,我国发出了最强音。

7月15日召开的成都市委十三届七次全会,提出要着眼共建面向世界链接亚欧的战略通道和门户枢纽,完善泛欧泛亚节点网络和四向拓展服务体系,构建连接东盟、衔接日韩、覆盖中亚、联通欧洲进而链接全球的亚蓉欧陆海空联运战略大通道,打造“一带一路”进出口商品集散中心、供应链枢纽城市。

近年来,成都通过发挥经济外溢、创新策源、门户枢纽等功能作用,对周边区域发展形成了强大的辐射带动效应。最近,我国提出开展中欧班列集结中心示范工程建设,打造一批具有较强国际影响力的现代物流枢纽,成都成功获批建设中欧班列集结中心示范工程。七年磨一剑,中欧班列(成都)如今承载着历史新使命,从蓉出发开创新未来。

活力韧性

面对疫情 成都中欧班列乘风破浪促外贸逆势增长

4年前,首趟中欧班列(成都)TCL专列从成都国际铁路港发出,无缝对接TCL在波兰的组装基地。该基地是中国在波兰最大的工业制造项目,每年需要把大量半成品、零配件运往波兰,然后经过组装后卖往全球。

自从搭乘上中欧班列(成都)后,TCL成都工厂出口量和出口额实现平均每年30%的递增。今年尽管遭遇新冠肺炎疫情的影响,但是一季度TCL从成都的出口同比逆势增长200%。TCL成都工厂供应链部经理蒲海称,这个增量的背后离不开成都的高效国际物流通道,也正是基于这种优势,TCL计划年内把80%的产能从外地转移至成都。

今年以来,在疫情影响下,国际国内供应链遭受巨大冲击。相比空运、海运,国际铁路运输优势日益凸显。开行数量连续4年领跑全国的中欧班列(成都)成为成都融入“一带一路”建设的一大重要载体,推动着成都乃至四川成为泛欧泛亚对外开放高地,也彰显出成都面对疫情挑战的发展活力与韧性。

上半年中欧班列(成都)开行近1000列,实现同比逆势增长57.7%,促进地区经济快速复苏。与之呼应的是,上半年成都外贸进出口突破3200亿元,同比增长23.5%,占全省进出口总值的88.3%,其中成都对“一带一路”沿线国家进出口超过千亿元,同比增长45.4%。

市口岸物流办相关负责人称,成都坚持把互联互通作为对外开放的前提和基础,加快打造国际铁海联运大通道和泛欧泛亚陆港主枢纽,持续推动“强枢纽、畅通道、促贸易、聚产业、优环境”,实现疫情期间中欧班列(成都)运量逆势增长,促进开放型经济稳定发展。

开行7年来,中欧班列(成都)沿着“一带一路”往来飞驰,承载“四向拓展、全域开放”战略使命,不断扩大成都的国际国内“朋友圈”。当前,以成都为中心的国际互联互通新枢纽粗具雏形,为成都的对外贸易发展起到了关键支撑作用。

今年面对疫情的冲击,成都建立中欧班列(成都)运输防疫物资绿色通道,对防疫物资提供全程“门到门”免费运输和铁路、民航接驳运输服务,通过打通抗疫物资通道,助力缓解抗疫物资供需矛盾。同时,依托这一国际大通道,成都积极组织防疫物资出口,开行防疫物资专列,驰援全球抗疫。截至6月,中欧班列(成都)累计向海外发运防疫物资近4000吨,服务全球防控大局。

中欧班列(成都)稳定高效开行,去程班列把大批“中国造”“成都造”商品送往欧洲人的手中,返程班列则为国内消费者载回大量物美价廉的进口商品,带给市民更多消费选择,实现与欧亚消费潮流同步。

创新突破

强优势补短板 高质量打造泛欧泛亚陆港主枢纽

今年以来,在疫情影响下,国际物流运输特别是航空运输受到较大冲击。以前走空运、海运及公路运输的货物开始转向走铁路,一些制造类、电子类的生产制造企业也选择了铁路。如何充分发挥成都国际铁路枢纽优势,保障国际物流通道畅通,满足全球产业链和供应链的需求,助力企业复工复产?

今年3月,市口岸物流办坚持以市场需求为导向,组织对中欧班列国内主要开行城市的班列运营及铁路口岸建设情况进行了认真梳理,重点围绕开行城市的枢纽集疏能力、班列运营模式、班列运行量能、口岸服务功能和临港产业发展等五个维度开展研究剖析。

通过对比分析成都国际铁路班列的特色优势和短板不足,有针对性提出改进举措及实现路径,坚持全球供应链思维,大力实施创新驱动发展,推动泛欧泛亚陆港主枢纽高质量建设,全面提升成都在全球城市中的经济地理区位。

为了进一步扩大受众面,成都国际班列推出全新运输组织模式——欧洲通,充分利用欧洲铁路网络和多式联运资源,实现货物经欧洲境内分拨点的多点直达、集结,建立覆盖欧洲主要枢纽及贸易城市的线路网络。这样一来,对按整列组织困难而又有运输需求的企业可以实行按箱报价,接受整列多箱、单箱订舱,以满足不同企业的多种运输需求。目前,成都中欧班列“欧洲通”通过波兰马拉、波滋南为枢纽节点通达欧洲全境。

7月27日,中欧班列暨陆海新通道南充专列发出,构建起川北地区西向、北向国际物流大通道。在成都国际班列带动下,成都国际铁路港集聚效应日益明显,目前已与南充、德阳、广元、泸州、宜宾等13个地(市)州共建“亚蓉欧”产业基地,为全川各地(市)州提供高效协同的供应链服务,带动川货走向全球,共享亚蓉欧大通道发展红利。

与此同时,今年成都还加密开行了直达日韩东向陆海贸易大通道,实现每周14列常态化往返,打造以“亚蓉欧”班列辐射中南半岛、衔接日韩和中亚地区、联通欧洲腹地的国际贸易新路径。很快,中欧班列(成都)的朋友圈还将再添“新朋友”。为进一步完善国际物流网络布局、保障国际货运畅通,中欧班列(成都)将近期开通直达德国第四大城市科隆的测试班列,连接起欧洲东西和南北交通要冲。

去年中欧班列(成都)在全国率先开展运费分段结算估价管理改革,实现中欧班列境内段运费不计入完税价格,有效降低了企业国际贸易成本。经测算,该项改革为企业降低税负成本约2%。最近,成都的这项做法已通过海关总署自贸创新举措备案。

创新是一切经济活动的活力源泉。国务院6月底印发通知在全国各地复制推广自贸区新一批改革试点经验。此次入选全国复制推广的37项改革试点经验中,来自成都的有3项,其中包括空铁联运一单制货物运输模式、分布式共享模式实现“银政互通”等。自2017年4月挂牌以来,成都自贸试验区先后累计有12项改革经验在全国复制推广或学习借鉴,其中多项“原创”于成都国际铁路港。

产业集聚

坚持“运贸港产城联动” 增强港区整体发展效能

截至目前,成都国际铁路港已对外布局7条国际铁路通道和5条海铁联运通道,构建起以成都为枢纽,南向联通东盟全境、西向直达欧洲腹地、东向辐射日韩和美洲,北向对接中蒙俄经济走廊的国际班列通道体系,实现连接境外30个城市和境内15个城市,助推西部内陆地区加速融入全球经济格局。

“通道的完善不仅是要建立全球物流链,更要吸附高端产业链集群。”国家发展改革委综合运输研究所研究员樊一江称,完善的通道有利于提升内外联动水平,推动产业集聚发展,支撑西部地区更好融入和服务以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局。

近年来,成都坚持“运贸港产城联动”思路增强港区整体发展效能,加快形成“以运促贸、以贸促港、以港聚产、以产兴城、产城育港”良性互动格局。数据显示,去年成都国际铁路港实现进出港货值1250亿元,其中成都国际班列带动进出口650亿元。累计引进中远海运、菜鸟、满帮等总投资400亿元重大物流项目58个,结算及研发中心41个、多式联运企业17家。

市口岸物流办相关负责人称,结合班列沿线国家主导产业及适铁货物,成都国际铁路港打造整车、木材、粮食等特色进口商品贸易中心,培育跨境电商、新零售等新业态新模式。同时推动保税加工高位起步,引进创维200万台彩电出口基地等重大项目,打造面向东盟、欧洲的智能家电出口基地,带动宝马、宝能、上海佩南顿等企业拓展保税物流、保税展示等新型业态,初步构建起服务全球制造企业和分销企业的临港产业生态圈。

今年6月,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室召开会议提出,开展中欧班列集结中心示范工程建设,打造一批具有较强国际影响力的现代物流枢纽。近日,国家发改委下达中央预算内投资2亿元,支持成都等5个中欧班列枢纽节点城市开展中欧班列集结中心示范工程建设。

作为中欧班列(成都)、西部陆海新通道的起点,成都国际铁路港是中国(四川)自由贸易试验区三大片区之一,于去年9月获批国家首批陆港型物流枢纽,去年12月获批建设综合保税区。如今中欧班列吹响“集结号”,集结中心示范工程落户成都,将促进中欧班列开行由“点对点”向“枢纽对枢纽”转变,加快形成“干支结合、枢纽集散”的高效集疏运体系。

市口岸物流办相关负责人表示,在建设中欧班列集结中心示范工程中,成都主要承担优化提升国际陆港枢纽能级、加快构建高效运输组织体系、探索创新市场化运营机制、加快发展特色枢纽经济和打造国际开放合作平台等5项重点任务。接下来,将坚持以产业功能区和国际铁路港经开区为载体,提升国际铁路港大港区建设成效,通过增强国际通道和临港产业互动效应,推动“运贸港产城”互动融合发展,加快提升国际铁路港资源要素吸附能力,形成临港产业聚集发展,全面提高枢纽经济发展水平。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻