成都铁路保B监管货值跃居全国同类第一
发布时间:2020-05-14 08:36:33来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,记者从成都国际铁路港获悉,今年1-4月,成都铁路保税物流中心(B型)(简称“成都铁路保B”)累计监管货值达80.2亿元,监管货值首次跃居全国同类保税物流中心第一位,成功实现开门红。

一季度,疫情防控形势严峻,在成都海关统筹部署下,青白江海关制定并实施《关于奋力夺取疫情防控胜利和促进外贸稳增长的26条措施》,密切对接港区复工复产和新兴业务发展需求,助力成都国际铁路港国际贸易逆势发展。1-3月,成都铁路保税物流中心(B型)监管货值位居全国同类保税物流中心第二,4、5月随着中欧班列的高密度开行,成都铁路保税物流中心(B型)业务出现井喷式增长。

今年以来,成都国际铁路港国际班列开行超1200列,同比增长45.5%,其中,中欧班列开行超600列,同比增长78.8%,国际班列、中欧班列开行量持续领跑全国。

今年联想通过中欧班列(成都)累计发送近3000TEU的电脑外设产品,同比去年增长79%。其笔记本、台式机、电脑配件等产品通过中欧班列(成都)出口逐渐加大,海运订单也转移到铁路运输。联想集团高级总监、供应链中国区负责人付文彬称,过去该集团的产品主要通过海运方式出口,但受疫情影响,海运运力出现短缺,若使用航空运输,则成本支出将有大幅提高。在这一情况下,联想集团转而通过中欧班列运输。“对于企业而言,将产品准时送到客户手中至关重要,中欧班列满足了我们的需求。”付文彬称。

“今年以来,成都国际铁路港围绕全流程运输服务、贸易服务配套、保税仓储及金融服务等核心要素构建的一体化供应链解决方案,给进出口外贸企业带来了时效提高、物流成本降低等各种直接效益,提振了企业复工复产的信心。”成都青白江国际铁路港管委会副主任戚玉静表示。(记者 李萌 青白江区委宣传部供图

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻