2020(第18届)成都新春欢乐购本月27日启幕
发布时间:2019-12-21 09:27:18来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

六大主题活动 七条消费线路 全域成都品质嗨购

近日举行的成都市建设国际消费中心城市大会,正式吹响了成都从中国西部消费中心、西南生活中心城市迈向具有全球影响力、区域辐射力的国际消费中心城市的冲锋号。

在建设国际消费中心城市的号角声中,成都用一场场消费活动显示其强大的消费力——记者昨日获悉,由成都市人民政府主办、成都市商务局承办、成都零售商协会执行的一年一度的岁末消费嘉年华——2020(第18届)成都新春欢乐购将于12月27日启幕,活动持续到2020年2月8日。以“国际消费中国年、品质生活购成都”为主题,活动覆盖成都22个区(市)县,122家大中型商贸企业、150多个大中型商场,作为参节主体将在欢乐购期间推出“潮买嗨购”的新场景和丰富多彩的活动。

6大主题活动

1.“成都GREEN HOUSE——国际时尚空间”品牌SHOW

2.“周末逛首店,漫游在成都”

3.“延时销售·欢乐迎新”夜间消费

4.“繁花似锦购成都”全域成都欢乐购

5.“成都特色”品质生活市集

6.“中国年·全家福”民俗进社区

7条主题消费线路

1.首店国际范

2.小店成都味

3.玩转公园

4.品质成都造

5.夜享锦官城

6.周末耍成都

7.体验新场景

主题活动 特色多多

消费线路 玩转嗨购

助力具有中国特色、时代特征、成都特质的国际消费中心城市建设,打造“优雅时尚、精致生活”的消费目的地,2020(第18届)成都新春欢乐购品质来袭。昨日的新闻通气会上,市商务局相关负责人表示,本届成都新春欢乐购围绕首店经济、夜间经济、周末经济、消费新场景、公园商业、社区商业等关键词,精心策划了“成都GREEN HOUSE——国际时尚空间”品牌SHOW、“周末逛首店,漫游在成都”“延时销售·欢乐迎新”夜间消费、“繁花似锦购成都”全域成都欢乐购、“成都特色”品质生活市集、“中国年·全家福”民俗进社区六大各具特色的主题系列活动,通过多元化主题引领消费创新、丰富消费体验、打造消费品牌和培育消费热点,打造全域成都、线上线下一体化的品牌节庆。

成都零售商协会秘书长代表主办方发布了主题消费线路,重点推出“首店国际范、小店成都味、玩转公园 、品质成都造、夜享锦官城、周末耍成都、体验新场景”七条主题消费路线,方便市民及游客参考打卡攻略玩转嗨购,深入体验购物狂欢,感受成都消费的魅力。

经过10余年成都新春欢乐购的持续打造,“延时销售·欢乐迎新”活动已成为拥有一定品牌性的欢乐购标志性活动。记者了解到,新年跨年夜,各消费联盟企业将延长营业时间,为消费者提供更加充裕的购物休闲时间,营造夜间消费氛围,活跃夜间经济。

全域成都欢乐购主题活动期间,成都各大商家、企业等联动新春购物狂欢,集中推出优惠福利、参与体验、好玩好耍等各种丰富多彩的活动,全面展现“繁花似锦购成都”胜景。在青羊分会场,“品青羊·最成都”畅享节暨“宽窄年文化节”启动仪式将于12月27日在特色街区宽窄巷子东广场举行;在成华分会场,新年庙会集市、迎新年音乐会Live house、新春年货节等活动将热闹登场,共同构成精彩纷呈的“花YOUNG成华迎春嗨购节”;武侯分会场将全面启动“武侯跨年消费季”活动,开展武侯闹春、社区新春集市、成都武侯祠大庙会、天府芙蓉园国际灯彩节等系列节会……

以节为媒升级新场景

塑造强标识度的城市IP

作为成都品牌节庆活动,本届成都新春欢乐购导入“优雅时尚、精致生活”的消费理念,充分融入地标商圈潮购场景、特色街区雅集场景、公园生态游憩场景、文艺风尚品鉴场景、社区邻里生活场景等新场景、新业态。

此次新春欢乐购,将首次打造“国际时尚空间品牌SHOW”IP活动,采用“网红玻璃屋”结合“生活空间美学”的焕新形式亮相城市核心商圈,以“GREEN HOUSE”创新空间为承载,联动具有全国号召力和知名度的时尚、时装品牌,以打造国际消费中心城市为契机,关注成都时尚蜕变,培育成都时尚力量,展示成都国际消费、包容精致的生活态度,带给市民和游客艺术化与体验式并重的国际品质消费氛围感知。线上 线下联动,开展“中国年·全家福”民俗进社区主题活动,将欢乐气氛蔓延至社区,彰显品质和谐宜居氛围。

“新春欢乐购连续举办10多年,已经成为展现我市商业魅力的一张靓丽名片。在成都吹响国际消费中心城市建设的号角中,今年的新春欢乐购意义特殊。”市商务局相关负责人表示,以满足人民美好生活向往为目的,推动消费场景营造,培育高端化与大众化并存、快节奏与慢生活兼具的消费场景,本届成都新春欢乐购将致力于加快推进消费供给创新、消费环境营造、消费理念引导、消费文化变革、消费感知提升;进一步强化“成都休闲”“成都服务”“成都创造”“成都消费”的城市IP,助力国际消费中心城市建设。(记者 李艳玲 孟浩

原标题:2020(第18届)成都新春欢乐购本月27日启幕 六大主题活动 七条消费线路 全域成都品质嗨购

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻