全国唯一一座大熊猫主题图书馆开馆
发布时间:2019-04-24 08:26:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

4月23日,第24个“世界读书日”。在纪念大熊猫科学发现150周年之际,国内唯一一座以大熊猫为主题的图书馆在成都市成华区熊猫路小学开馆,并正式命名成都市图书馆熊猫路分馆。

据介绍,大熊猫主题图书馆面积382.4平方米,有9482种、23000多册图书,而其中111种、2000余册皆为大熊猫主题图书。

经过两年的征集,学校收到了来自世界各地社会人士以及成都大熊猫繁育研究基地、成都市动物园捐赠的共计2000余册书籍。据介绍,目前馆内藏书达到23000余册,内容涵盖自然、科普、人文等。

大熊猫主题图书馆是否会对外开放?张明蓉介绍,考虑到学校对外开放的安全,也为方便更多市民了解大熊猫相关知识,图书馆目前实行预约制。未来,学校将根据市民需求有计划地开放。

同时,为全球友人搭建大熊猫交流平台,大熊猫主题图书馆将打造“熊猫讲坛”,不定期邀请大熊猫研究领域相关专家,以及全球大熊猫爱好者进校交流。计划把“熊猫讲坛”,办成传播大熊猫文化的多彩课堂,讲大熊猫故事,探索大熊猫记忆,传承传统文化,打造成都的大熊猫名片。(记者 赵子君) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻