国家艺术基金成都漆艺创新创作人才培养开班
发布时间:2019-04-17 08:24:58来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

传承漆艺 培育更多新型艺术人才

作为繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展的公益性基金——国家艺术基金,自2013年12月经国务院批准成立后,其每一步发展都一直备受业界关注。4月16日,由成都大学主办、作为国家艺术基金项目之一的2019年度艺术人才培养资助项目——成都漆艺创新创作人才培养在该校开班。该项目组织了全国一流的师资队伍,聘请了20余位专家教授组成导师团队,将对首期招收的来自全国各地的25名学员,进行为期50天的集中培训。通过培训,学员们将在创新发展的过程中实现对成都漆艺的传承和发扬。

据中国-东盟艺术学院党委副书记兼美术与设计学院书记徐红介绍,该项目首期共招收了来自全国各地的25名优秀学员,其中获有硕士学位的学员占三分之一,具有中级以上职称和省级美协会员以上资格的学员超过一半,不少学员曾多次参加全国美展并获奖,真正体现了国家艺术基金“小批量”“高层次”的培养目标。

开班仪式结束后,学员们参观了成都大学漆艺展,现场感受了大漆文化所具有的独特魅力。“成都是中国漆艺之都,也是中国漆艺的主要发源地。而我校美术与设计学院多年来致力于漆艺漆画教学,作品丰富多彩,并多次在全国和省市展览中获奖,成绩喜人,相信这个项目的实施将会对成都大学的学科专业建设起到积极推动作用。”成都大学副校长杨玉华告诉记者,该校将以此项目的立项为开端,探索成都漆艺的传承保护和当代创新。希望通过这次培训,弘扬工匠精神,培育更多追求卓越创新的新型艺术人才。(记者 王李科)

原标题:2019国家艺术基金成都漆艺创新创作人才培养开班 传承漆艺 培育更多新型艺术人才

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻