香港青年医生“组团”访蓉 聚焦成都机遇
发布时间:2019-03-07 08:37:17来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

专科医生和住院医生培训、特殊病例研究、现代科技在卫生健康领域的运用、家庭医学和基层医疗……这是香港医学专科学院青年医生们眼中成都的“吸睛力”。
  记者从市政府港澳办获悉,近日,为落实川港合作会议机制,推动蓉港卫生健康交流,由国务院港澳办、香港中联办共同组织的香港医学专科学院青年医生访问团一行来蓉考察交流。
  在蓉期间,访问团了解了成都国际铁路港规划、口岸功能、通道建设、产业发展等情况,与四川省卫生健康委员会座谈交流,前往四川省疾病控制预防中心、四川大学—香港理工大学灾后重建与管理学院、成都电子科技大学清水河校区、乡镇卫生所、社区卫生服务中心等地参观访问,全面了解了四川成都卫生健康事业发展情况。
  据香港医学专科学院副主席刘楚钊介绍,这是香港医学专科学院第一次组团来蓉,希望通过此次考察访问,增进了解,这不仅对他们自身,对香港卫生健康领域未来的发展也有积极作用,“我到成都已经有四五次了,感觉变化非常大。这是一座干净整洁且现代化的城市,发展非常迅速。成都的医疗发展也相当快,四川大学华西医院就有很多值得香港学习的地方,希望未来双方能借此交流机会增进了解,加强在专科医生和住院医生培训方面的合作。”
  “我现在是在香港从事中医药事务工作,我认为成都的中医药发展比较成熟,双方可以在该领域加强交流。” 香港医生胡衍任也看到了合作的机遇。 (记者 胡清

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻