成都高新区启动2019年为民办实事民生工程项目征集
发布时间:2019-02-16 08:00:51来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,记者获悉,成都高新区启动2019年为民办实事民生工程项目征集。即日起至2月28日,辖区群众和企业、单位等可通过成都高新门户网站、“成都高新”新浪政务微博、“成都高新”微信网络平台等渠道,对交通出行、环境治理、就业创业、扶贫解困、教育助学、医疗养老、食药安全、百姓安居、文体惠民、便民服务等方面的民生工程建设提出意见建议。

“2019年的民生工程征集沿用了往年的征集方式,分为网络征集和基层征集两种方式。”成都高新区两委目督办工作人员介绍,在征集期间,成都高新区门户网站将设“民生工程”专栏,社会各界群众可登录网站,在“民意征集”专栏参与调查问卷或提出意见建议。成都高新政务微博、官方政务微信也将设立“民生工程”互动话题,群众可参与互动发表意见建议。同时,各街道、乡镇也将通过召开座谈会、村社调查、入户走访、居民议事会及坝坝会等多种形式,广泛收集群众的意见建议。

谋民生之利,解民生之忧,一直是成都高新区的工作重点。大到修桥修路建学校,小到院落环境改造、举办文体活动,成都高新区让辖区群众在民生工程建设中共享经济发展成果。据了解,2018年,成都高新区共安排110亿元资金用于自主实施的民生工程项目。其中,97项是涵盖南部园区、西部园区、天府国际空港新城及国际生物城(高新区投资部分)的政府投资重点建设项目,135项是各乡镇、街道、部门自行实施的民生工程项目。

“随着区域承载的人口越来越多,成都高新区特别是高新南区仍然面临着学位紧张的现状。”成都高新区相关负责人表示,2019年将加大民生保障的速度和力度,将原定在2020年投入使用的南区6所幼儿园抢建今年投入使用,对现有的公办、公益性幼儿园扩班增容,租用辖区内的闲置用房来开办幼儿园,购买民办幼儿园的学位作为公办的学位,争取2019年新增幼儿园小班入学学位2000个以上。(记者 宋妍妍)

原标题:成都高新区民生工程怎么建 等你来提意见


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻