高新区约240家企业获今年首批科技金融政策补贴
发布时间:2018-07-19 09:02:47来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

通过金融政策性补贴方式,成都高新区对推动企业发展的金融业务进行资金补贴,精准施策,降低企业运营成本。昨日,记者从成都高新区获悉,约240家企业成功获得2018年度第一批科技金融政策补贴,累计获得奖励资金近5000万元。

“医药企业设备投入大,投资周期较长,为降低运营成本,企业实施了4000多万元规模的制药设备融资租赁业务,此次获得成都高新区30万元的政策性补贴,降低了成本。”四川制药技术中心经理周燕伟介绍,公司是目前西南地区最大的抗生素生产企业之一,也是成都高新区纳税百强企业。

记者了解到,去年9月印发的《成都高新区关于加快国际科技金融创新中心建设的若干政策》,明确细化了企业政策申报领域。从今年4月中旬正式启动2018年度第一批科技金融政策补贴申报来看,支持创新债权融资方式、鼓励进行股权融资、鼓励运用科技保险、加快发展地方产权市场等领域入选企业较多。

随着各类金融机构持续集聚,成都高新区科技金融政策补贴也瞄准了这一领域。政策规定,支持省级分支机构聚集,对新引进银行、证券、期货、保险类机构的省级分支机构,分三年给予300万元奖励。

值得一提的是,近年来,不少区内企业通过购买科技保险降低研发风险,此次申报中,不少企业获得了成都高新区科技保险补贴。

据悉,今年10月,成都高新区将启动第二轮科技金融政策补贴评定工作。(记者 宋妍妍) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻