成都市乡村振兴青春建功联盟成立
发布时间:2018-07-07 09:28:36来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

今年1259支大学生服务队开展“三下乡”活动

为深入贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,围绕服务乡村振兴、服务青年发展,引导青年积极投身乡村振兴战略,6日,由市委宣传部、市文明办、市委社治委、市教育局、市农委、团市委主办的2018年成都市“乡村振兴·青春建功”活动举行。

活动现场,来自全市各区(市)县推选的52名成都市乡村振兴青春建功联盟个人会员代表与参会人员一起见证了成都市乡村振兴青春建功联盟的成立。据了解,按照政府引导、社会参与、自愿联合的原则,在市级相关部门、科研院所、相关高校和农业龙头企业的支持下,结合我市农村青年工作实际情况,团市委成立了成都市乡村振兴青春建功联盟。联盟重点在青年种养大户、农村职业经理人、农民专业合作社带头人、农业创业园区负责人、农业创业企业负责人等领域选拔个人会员,以跨界融合、技能培训、创业指导、政策扶持、跟踪服务为重点,持续培育一批创业能力强、技能水平高、带动作用大的农村青年致富带头人。

活动现场还举行了2018年成都市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式。据了解,目前全市已发动59所在蓉高校团委共组建1259支大学生服务队,将分赴22个区(市)县1000余个村(社区)开展“乡村振兴·青春建功”主题活动,围绕乡村文明体验行、文明乡风参与行、善治乡村创意行、现代乡村献力行、社区服务亲民行5类专项实践开展活动。(记者 侯初初)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻