成都市人民检察院驻大熊猫国家公园成都片区检察工作站正式挂牌
发布时间:2018-07-20 08:36:35来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

大熊猫保护生态检察官团队亮相

昨天,在崇州市人民检察院,成都市检察机关郑重发布了服务保障大熊猫国家公园建设的“崇州宣言”。随之亮相的,还有成都市人民检察院驻大熊猫国家公园成都片区检察工作站和成都市第一支大熊猫保护生态检察官团队。这标志着成都市检察机关涉及破坏环境、侵害濒危野生动植物的专业化办案水平得到进一步提升。
  大熊猫保护生态检察官团队将全面融入大熊猫国家公园建设,重点打击侵害大熊猫等涉濒危野生动植物犯罪,同时会同相关部门开展联动合作,形成检察机关保护大熊猫国家公园的强大合力,“作为检察官,我们还会深入基层,开展相应的普法宣传活动,提升群众的法治意识,进而有效地保护野生动物。”大熊猫保护生态检察官团队成员朱砚博说。发布会还通报了近年来成都市检察机关打击破坏动植物犯罪情况。(记者 杨甦)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻