大熊猫国家公园建设研讨会在蓉举办
发布时间:2018-07-14 09:31:57来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

7月12日,由四川省林业厅、四川省红十字会、四川省大熊猫国家公园体制试点工作推进领导小组办公室指导,四川省大熊猫保护基金会、四川省红十字基金会主办,成都公益慈善创新孵化联合会承办的大熊猫国家公园建设研讨会在蓉举办。

本次研讨会主要就落实省林业厅与省红十字会签订的大熊猫国家公园建设战略合作协议,设立大熊猫国家公园人道救援办公室,对接人道救援、精准扶贫、乡村振兴等项目,启动四川省大熊猫保护基金会腾讯“99公益日”活动进行了研究讨论。并夯实了红十字基金会与林业系统合作的基础,充实了合作的内容,开启了具有新时代特征的共赢模式。

此外记者还了解到,为更好地服务大熊猫国家公园建设,四川省红十字会划拨专项经费,在四川省红十字基金会建立了大熊猫国家公园人道救援办公室,搭建了社会各界交流合作的平台,广泛动员,充分利用社会资源,实现互利共赢,促进人道救援和精准扶贫工作的开展。(记者 文豪) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻