空港新城绛溪河公园全球征集概念设计方案
发布时间:2018-07-16 08:06:13来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

5家全球顶尖团队入围 1个月内提交概念设计成果

为建设美丽宜居公园城市,高水平开展成都天府国际空港新城绛溪河公园规划设计工作,成都天府国际空港新城于6月初启动了绛溪河公园全球征集概念设计方案活动。昨日,记者从空港新城党工委管委会获悉,本次活动吸引了来自全球的57支设计团队参与,最终5家机构成功入围。

据悉,此次全球征集工作坚持“全球眼光、国际标准”,是高质量规划建设成都天府国际空港新城的重要组成部分,目的在于落实成都市将龙泉山东侧新城发展轴打造为世界级城市综合发展轴的目标要求,广泛征集理念先进、富有创意、切实可行的设计方案,以国际一流的水准推动空港新城生态景观风貌建设,为将新城建设成为美丽宜居城市奠定基础。

本次征集活动面向全球公开,吸引了来自全球的57支设计团队,成都高新区组织专家认真评审和讨论,最终选出5家入围机构,分别是北京中国风景园林规划设计研究中心和中国城市规划设计研究院联合体、四川省建筑设计研究院和戴水道景观设计咨询(北京)有限公司联合体、 Agenceter法国岱禾(TER)城市规划与景观设计事务所、Taylor & Cullity Pty Ltd(TCL)、 Martha Schwartz Partners Limited(玛莎舒瓦茨及合伙人事务所)和中国市政工程西南设计研究总院有限公司联合体。

目前,入围团队已完成对绛溪河的实地踏勘和现场答疑,将全面展开对绛溪河公园的概念设计,并在1个月内提交概念设计成果。(记者 缪琴 宋妍妍)

原标题:空港新城绛溪河公园全球征集概念设计方案 5家全球顶尖团队入围 1个月内提交概念设计成果

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻