[交委]市交委班子成员分赴一线督导指挥防汛抢险工作
发布时间:2018-07-12 10:20:20来源:市交委访问量:
访问量:345
[字体:]

近日,我市出现强降雨天气,暴雨导致全市范围内国、省、县、乡、村道公路运行均受到不同程度的影响,部分区市县受灾严重。7月11日,全市防汛减灾工作紧急会议后,市交委迅速传达锐平书记、左正常委关于防汛工作的指示精神,安排部署我市交通运输领域防汛工作。市交委党组书记、主任王翼刚同志迅速作出安排,组建6个防汛抢险工作组,由委领导带队于11日分赴金堂、彭州、都江堰、郫都、新都等5个灾情严重的区(市)县和交通枢纽场站开展检查督导,指导科学抢险救灾,落实抢通保通措施。

  

 

 

市交委党组书记、主任王翼刚率队前往受灾最为严重的金堂县,实地察看了盘龙寺大桥、金堂大道、县城等受灾情况后,要求金堂县交通部门要扎实做好防汛抢险避灾工作,全力确保人民群众生命财产安全。一是要派专人对桥梁、隧道、重要道路进行值守和巡查,发现险情,立即采取有力措施及时处置;二是要做好抢险物资、机械、人员准备工作;三是要加强值班值守工作,确保信息畅通;四是要增强安全意识,在保通保畅的同时确保抢险人员自身安全。

市交委副主任易传斌带队到都江堰市指导抗洪救灾,现场到彭青路下穿隧道救灾点进行指导,对抗洪救灾工作作出指示:一是要做好预警防控,重点加强沿山公路、桥梁隧道等主要灾害频发区的监控,做到灾害早发现、早处置。二是要做好科学抢险工作,对彭青路等灾害发生点的抢险要做到及时处置,对沿线车辆搞好疏导,开辟安全通道,保障老百姓生产生活需要。三是要做好应值守工作,要求都江堰市交通运输部门做到24小时值守,对受灾道路特别是积水较深桥隧要安排专人巡查,防止次生灾害发生。

市交委副主任金大中陪同玉泉副市长检查市政基础设施防汛工作,先后前往地铁1号线3期广福站,轨道交通9号线锦城大道站、金融城下穿隧道、东客站交通枢纽进行汛期安全督查。为进一步落实玉泉副市长对汛期道路运输安全工作相关要求,金大中在东客站就下一步防汛工作对企业进行再强调,要求企业要进一步落实安全生产主体责任,完善汛期应急预案,强化对驾驶员避险防灾和应急处置培训,强化对重点客运线路运行动态的监控检查,确保旅客安全。

市纪委驻交委纪检组长郭海涛率委公路处一行督导指挥新都区公路防汛抢险工作,实地查看了新都区老成彭路青白江大桥护岸受冲刷垮塌现场,听取了新都区防汛抢险相关措施的介绍,要求新都区尽快对护岸采取应急处置措施,并安排专人24小时值守,确保行人车辆安全。


 

市交委副主任田贵文率建管处、质监站相关负责同志深入G0511线德阳至都江堰高速公路(三绕高速北段)建设现场,督导高速公路项目建设及防汛相关工作,并强调,项目建设应将安全生产工作放在项目建设的首要位置,项目业主应积极会同施工、监理等参建单位,进一步加强组织领导,明确责任分工。成立专门机构、落实专职人员,并制定相应防汛工作管理制度,确保防汛工作有序调度、顺利开展,具体责任落实到人。并结合省、市防汛要求和自身项目建设特点,积极采取有效措施安全度汛。

市交委巡视员祝年贵带队到郫都区督导防汛抢险工作,对郫都区团结镇蜀源大道(沙西线)5号桥局部沉陷救灾点进行指导,要求郫都区针对该受灾点采取应急处置措施,配合交警部门疏导沿线车辆,开辟安全通道,保障老百姓生产生活需要,安排专人24小时值守,确保行人车辆安全。同时,重点加强公路、桥梁、隧道等主要灾害频发区的监控,对受灾道路特别是积水较深桥隧要安排专人巡查,防止次生灾害发生,做好各项应急抢险工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻