1200余名西部计划志愿者蓉城出征
发布时间:2018-07-17 08:14:59来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

352人将深入我省45个深度贫困县贡献青春力量

青春志愿行,共筑中国梦。7月16日上午,2018年四川省大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式在成都师范学院举行。在志愿者声声誓言中,1200余名西部计划志愿者带着祖国和人民的殷切期望,踏着《到西部去》的激昂乐章奔赴基层,为我省全面建成小康社会,谱写中国梦四川篇章奉献青春、智慧和力量。据悉,他们中的352人,将直接深入45个深度贫困县开展服务。

出征仪式上,全体志愿者面对西部计划志愿者旗帜庄严宣誓。成都师范学院汽车服务工程专业毕业生李泽汇作为被新招募的西部计划志愿者,他将回到家乡雅安市汉源县参与基层社会服务工作。“4·20芦山地震中,我的家乡在社会各界的关心和帮助下,发展越来越好。而此次参与西部计划,也是希望将这种志愿精神继续传承下去。”李泽汇说。

“2003年以来,四川共招募派遣来自全国各地近400所高校的31000余名大学应届毕业生参与到‘西部计划’中来,服务领域涉及支教、支农、支医、基层社会管理、脱贫攻坚等经济社会建设的各个方面,在全社会唱响了‘到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去’的时代强音,志愿者们在推动治蜀兴川再上新台阶的发展中建功立业,赢得了基层干部群众的尊重和好评。”团省委书记刘会英告诉记者,今年的西部计划还被赋予了特殊的“任务”。为贯穿落实《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》文件精神,根据部署,今年至2020年,四川实施深度贫困县大学生志愿服务西部计划志愿,每年统筹派遣300名西部计划志愿者深入45个深度贫困县服务,着力解决我省深度贫困地区长期以来存在的人才缺失问题。而此次,将有352名“西部计划”志愿者奔赴我省深贫县开展志愿服务工作,助力四川脱贫攻坚。(记者 王李科) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻