2022年前天府新区将建6个国际化社区示范点
发布时间:2018-12-11 08:30:33来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

记者12月10日从天府新区了解到,为更好地构建高品质和谐宜居国际化社区,增强天府新区对外开放吸引力和软实力,新区将在华阳、万安、正兴、兴隆等街道设立6个国际化社区建设工作示范点位,以此在天府新区高标准、高起点建构全域国际化社区。

“我们将以国际化与前瞻性为总基调,在借鉴国内外城市规划设计和发展建设的先进经验上,结合新区自身实际,在2022年前建设6个示范点位,以此助推新区建设全域国际化社区。”谈及天府新区建设全域国际化社区工作时,天府新区成都党工委相关负责人告诉记者,“新区将‘全域’分为了‘全地域’‘全领域’两个不同的维度。”据介绍,“全地域”是指将新区已建、待建的所有区域全部纳入国际化社区建设规划,不仅为外籍人士提供保障支撑,也让新区居民共享国际化品质的标准和服务。“全领域”则是指立足规划引领,将国际化社区构成要素纳入形态、业态、文态规划建设的各个方面,打造成国家级新区对外开放的标杆样板。(记者 王李科)

原标题:2022年前天府新区将建设6个国际化社区示范点


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻