全国社治工作专家齐聚成都共论社会治理发展
发布时间:2018-12-10 07:36:32来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

12月8日—9日,中国社会工作教育协会社会治理与社会工作专委会年会暨新时代社会治理与社会工作研讨会在成都市温江区举办。300余名来自国内知名院校的专家学者和实务工作者参加了本次会议。

在与会人员的共同见证下,由中国社会工作教育协会社会治理与社会工作专委会与温江区共建的全国高质量社会发展科学研究基地正式落户温江,这也意味着全国优质的社治资源汇聚温江。同时,温江区将以此为契机,大力推进和支持社会治理学术研讨工作,持续加快学术理论在社会治理领域的实践和应用。

在当天的主论坛上,来自北京大学、中国社会科学院大学、南京大学等高等院校的专家学者围绕我国社会治理发展进行了主题分享,结合中国社会治理的情境、模式以及专业社工实践等内容进行了研讨。成都市民政局机关党委书记江维以《有温度的社区营造共温暖的城市》为主题就成都社区营造的实践路径进行了分享。

会议还举行了分论坛研讨会,与会嘉宾分别就社会转型与社会治理等四个方面进行了研讨。(记者 卢海燕)

原标题:全国社治工作专家齐聚温江 共论社会治理发展


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻