成都排名最适合新生活的宜居城市第六位
发布时间:2018-12-09 08:50:48来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

良禽择木而栖,选择一个喜爱的城市,在其中安居乐业是每个人的梦想。近日福布斯中国推出了“最适合新生活的宜居城市榜”,给新时代的人们提供当代城市生活指向。其中成都榜上有名,位列榜单第六名。

据悉,榜单共评选了30个城市,其中,上海、北京、广州分列前三。评选包括了规模、成本、经济、教育、医疗、休闲六个指标,侧重于从人民生活的各个维度进行考验。福布斯中国指出,一座城市的经济和社会发展水平无疑会受到其规模的影响,而是否“宜居”似乎还取决于其他不可忽视的指标。其中,住户存款余额、城镇居民人均可支配收入及增长率等,衡量了城市居民生活水平的标准。职工平均工资也值得关注。城市医疗服务保障水平和公共医疗服务能力与居民的生活满足度、幸福感息息相关,医疗卫生机构床位数和执业(助理)医师数指标就有了重要意义。

在福布斯中国看来,“以人为本”是城市的核心,相对于GDP、城市基础设施等硬实力,文化是一座城市的灵魂与魅力所在,是城市建设中不可缺少的一环。此外,休闲娱乐也是不可或缺的部分。(记者 温珙竹)

原标题:福布斯中国发布最适合新生活的宜居城市榜 成都排名第六位


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻