范锐平主持召开市委统一战线工作领导小组全体会议
发布时间:2018-12-08 09:30:07来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

强调坚定正确政治方向 坚持服务中心大局 为实现新时代成都“三步走”战略目标凝心聚力
朱志宏出席

7日,省委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长范锐平主持召开市委统一战线工作领导小组全体会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委决策部署,全面加强党对统战工作的领导,坚定正确政治方向,坚持服务中心大局,不断提高新时代成都统一战线工作水平,为实现新时代成都“三步走”战略目标凝心聚力。
  市委副书记、领导小组副组长朱志宏出席。
  会议传达学习了中央、省委统一战线工作领导小组2018年有关会议精神;审议了《市委统一战线工作领导小组工作规则(修订稿)》《市委统一战线工作领导小组成员单位统战工作责任分工方案》《市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子中党员干部与党外代表人士联谊交友办法(试行)》;听取了市委组织部、市教育局、市民宗局有关工作情况汇报。
  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就统一战线和统战工作提出了一系列新理念新思想新战略,为做好新时代统一战线工作提供了根本遵循和方向指引。要深刻领会精神实质、准确把握核心要义,切实增强贯彻落实的政治自觉和思想自觉,武装头脑、指导实践、推动工作,确保中央和省委关于统一战线的决策部署在成都落地生根、开花结果。
  会议强调,要进一步坚定正确政治方向,不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持“系统学习新思想、分类研究新思想、对表贯彻新思想”的工作范式,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,真正在学懂弄通做实上下功夫、见长效。
  会议强调,要始终坚持服务中心大局,为实现新时代成都“三步走”战略目标凝心聚力。要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,围绕落实中央和省委、市委决策部署,聚焦推动实现高质量发展、高品质生活和高效能治理的一系列重大任务、重点工作和重要领域等主动作为,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。
  会议指出,要全面加强党对统战工作的领导,不断提高新时代成都统一战线工作水平。要强化统战意识,深化对统战工作政治性政策性强、人情味浓、艺术性高的认识;统筹做好党外干部培育使用工作,把更多优秀的党外干部发现出来、培养和使用起来;着力构建党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,调动各方面力量共同做好统战工作。
  市领导吴凯、廖仁松、郝康理参加会议。(记者 钟文 侯初初) 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻