今年以来双流公交线路51次调整优化
发布时间:2018-12-04 08:36:34来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

 “地铁3号线二期年底就要开通了,但是一些地铁站的出口离公交站太远,能不能考虑一下公交站点的设置,让群众能更方便地换乘?”“我在开发区上班,有时下了班公交就停运了,能不能考虑一下延长服务时限或者增开公交班次?”……

收到这样的投诉建议,双流区交投公司审计监察部都要派出调查组对市民反映的问题进行核实,并逐一监督改进。该区坚持投诉一件督办一件,并将投诉件办理情况纳入作风效能进行问责追责。

“今年以来,双流区政府网站、交投公司的投诉意见箱、政务服务热线共收到关于交投公交出行方面的投诉、建议共44件,对收到的建议、投诉,双流区全部纳入行政效能评价内容,并纳入区委、区政府督办事项。”双流区交投公司的审计监察部负责人说,针对群众反映的问题,双流区交投公司积极行动,通过实地调研,与群众面对面、心贴心、零距离交流,倾听群众呼声,收集民情民意。据统计,今年以来,双流区交投公司下属公交公司已优化调整公交线路51次,涉及线路42条,为了更好方便群众出行,双流区还加快背街小巷和乡村公交线网的覆盖,先后开行了17条公交线路。

优化完善线路的同时,双流区还不断创新服务载体。以工业园区网络定制巴士为例,定制巴士服务范围定向服务工业园区,全部通过手机应用软件预约,为方便在工业园区工作的市民预约巴士,双流区交投公交公司配套上线手机应用软件“熊猫出行”,驾驶员接收到服务需求后,可快捷地将乘客从园区输送至各交通快线。目前,小巴车辆9台,运营时间:6∶00—24∶00;票价:暂按2元/人执行。

为了更好地方便群众出行,下一步,双流区还将引入大数据监控,对不同时段的客流量进行适时监测,及时增减公交,既合理调配了资源,又方便了群众,进一步提升市民的满意度。(记者 陈方耀) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻