广大党员干部学习全市宣传思想工作会议精神
发布时间:2018-12-02 09:29:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

为治蓉兴蓉凝聚磅礴力量


11月30日,全市宣传思想工作会议召开。图为大会现场(成都日报记者 刘阳 摄)

11月30日,全市宣传思想工作会议召开,会议强调,要以党的政治建设为统领,不忘初心、牢记使命,守正创新、锐意进取,奋力开创全市宣传思想工作新局面,为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标凝聚强大力量。

新时代赋予新使命,新担当铸就新作为。会议召开后,广大党员干部倍感振奋,纷纷表示奋进正当其时,要坚定贯彻、全面落实,唱响主旋律、强壮正能量、鼓舞精气神,为治蓉兴蓉凝聚起同心奋进、勇往直前的磅礴力量。

守正创新 唱响主旋律

“会议对做好当前和今后一个时期全市宣传思想工作作出全面部署,是对我们今后做好宣传思想工作方式方法的辅导。”市委老干部局副局长文静表示,他们的宣传工作就是要凝聚全市20%以上离退休干部,要把学习宣传贯彻新思想作为长期政治任务,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。

市纪委监委宣传部部长车杨表示,要扎实抓好思想武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心立起信仰。要始终坚持“系统学习新思想、分类研究新思想、对表贯彻新思想”的工作范式,在“学懂”“弄通”“做实”上持续下功夫。

立足于纪检监察宣传工作,要积极创新宣传理念、话语体系、运行机制,拓宽传播渠道、方式方法,提升党风廉政宣传工作的感召力、影响力。同时,结合新时代发展任务,进一步把握正确政治方向,遵循传播规律,开拓创新、主动策划,借助多元化技术手段和传播渠道,及时传递正风反腐的权威声音,创新生产更多接地气的反腐倡廉新媒体产品,使互联网这个最大变量成为反腐败斗争的最大增量,继续讲好新时代成都正风反腐故事,汇聚更多反腐倡廉力量,努力提升群众的获得感和满意度。

“要大力培育和践行社会主义核心价值观。”武侯区相关负责人表示,抓好社会主义核心价值观建设这一伟大工程,党委是关键,制度是保证。要聚焦社会主义核心价值观的“成都表达”,坚持以天府文化为引领,将文化建设与价值观培育融为一体,让核心价值观融入社会每一个角落。要坚持将社会主义核心价值观全面贯穿融入到经济社会各项工作,相向而行、同步发力,让最美和大爱的画卷在武侯区全面展开。

锐意进取 强壮正能量

会议强调,要加强天府文化研究和传播,坚守以人民为中心的创作导向,开发以天府文化为内核的原创IP群。“这为我们高水平办好《天府文化》指明了方向。”走出会场,《天府文化》总编辑陈文勇感到十分振奋,他表示接下来要认真贯彻落实好会议精神。回望过去,讲好成都的历史故事;立足现实,讲好成都时代精神的故事;展望未来,讲好成都城市雄心的故事,努力弘扬中华文明,发展天府文化,为成都建设世界文化名城作出新的贡献。

一个故事胜过一打道理。会议强调,要讲出讲好“成都故事”,充分展示新时代新天府新形象。要全面提高运用国际视野、人文关怀、传播规律讲好“成都故事”的能力水平,持续增强城市文化软实力、品牌影响力和环境吸引力。

在新津县委常委、宣传部部长贺恩洪看来,讲好成都故事就是对城市精神品格和理想追求的最好表达。新津文化底蕴厚重,要深入挖掘自身资源和文化底蕴,充分展现宝墩遗址等有代表性的古蜀文化,讲好新津故事,更好传播新津。

在学习了会议精神后,市工商局宣教处处长郑长文深受鼓舞、信心倍增。他说在接下来的工作中,要切实抓好宣传思想工作队伍自身建设,增强政治敏锐性,提升政治能力和科学履职、善抓善成的专业能力,扎实抓好理论武装,自觉践行社会主义核心价值观;积极研究、主动适应市场监管体制改革背景下宣传思想工作面临的新形势和新任务,推动宣传思想工作同经济发展、民生服务等工作深度融合、协调推进;主动讲出讲好成都营造法治化国际化便利化营商环境、建设安全放心消费城市的成都故事,更好服务成都城市品牌建设。

“成都高新区践行融合要求,建立三大机制,打造具有精准服务力的融媒体中心。”成都高新区党工委相关负责人认为,向上向下融合,就是发挥好县级融媒体中心在宣传思想工作中“最后一公里”的作用。要建立融媒体运营机制,增强精准服务力。要建立融媒体服务机制,更好引导群众、服务群众。要建立新媒体孵化机制,壮大网上主流舆论阵地。(记者 王雪钰 田程晨)

原标题:为治蓉兴蓉凝聚磅礴力量——广大党员干部学习全市宣传思想工作会议精神

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻