衢州市援川东西部协作交流对接会在成都举行
发布时间:2018-12-02 08:26:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

推动扶贫协作引向纵深 共同推动高质量发展

昨日上午,“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌发布会暨衢州市援川东西部协作交流对接会在成都举行。本次发布会通过衢州市援川东西部扶贫协作项目现场签约,浙川两地非遗文化现场展演等,促进双方在多领域的交流与合作,加深两地友谊,进一步推动东西部扶贫协作引向纵深,共同推动高质量发展。

发布会现场通过品开化茶香贯穿,两个衢州非遗表演以及川剧变脸、吐火等四川特色民俗展演,展示两地悠久的历史文化。

截至11月中旬,衢州市36项东西部扶贫协作工作任务指标都已全部超额完成。其中,包括引导20多家企业到西部地区投资兴业,实际投资额超4亿元,带动了大批贫困人口就业并帮助开展就业培训,吸纳帮扶三市五县大批贫困人口到东部地区就业。衢州市表示会继续调动各方力量,打赢扶贫协作项目攻坚战,向两地人民交上一份满意答卷。衢州市通过引导经济主体介入,6家衢州本地企业与四川省泸州市古蔺县、叙永县,乐山市沐川县,绵阳市平武县、北川县以及甘孜州雅江县在再生资源、运动旅游、农业旅游、景区合作项目上进行现场签约,计划总投资超70亿元,进一步推动东西部协作城市的产业发展,实现脱贫攻坚的可持续性。(记者 文豪)

原标题:推动扶贫协作引向纵深 共同推动高质量发展——衢州市援川东西部协作交流对接会在成都举行


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻