成都高新区将建网络视听产业基地
发布时间:2018-11-30 08:04:32来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

 29日,在中国(成都)网络视听投资峰会的网络视听高新区专场推介活动中,成都高新区与中国网络视听节目服务协会、成都广播电视台共同签署《网络视听产业基地战略合作协议》。三方将共建成都高新区网络视听产业基地,促进网络视听产业化项目和服务平台签约落地,实施成都高新区本土优秀网络视听作品和创业企业孵化,促进成都网络视听产业发展。

根据协议,成都高新区将在高新南区规划专门载体打造网络视听产业基地,形成“孵化器—加速器—产业园”的产业孵化链条,构建孵化载体+风险资本+平台企业全新孵化模式。同时,成都高新区将针对网络视听产业特点,围绕市场主体、人才、金融等要素及产业生态,提供政策扶持。

“基地将借助中国网络视听大会构建产业交流合作平台,聚集人才、项目、资本等产业资源。”中国网络视听节目服务协会相关负责人表示,协会将充分发挥网络视听领域唯一国家级行业组织的优势,整合会员单位、网络视听产业链其他资源,为网络视听产业基地建设提供前沿信息、高端人才、优质项目、服务平台等支持。

据介绍,网络视听产业基地所在的成都高新南区,是成都新一轮规划确立的成都新经济活力区,正以业界共治为引领,以公园社区为抓手,聚焦5G通信、数字文创、人工智能等主攻方向,着力打造成为具有全球影响力的新经济策源地和活力区。(记者 宋妍妍 王李科)

原标题:成都高新区将建网络视听产业基地


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻