成都职业培训网络学院每年免费培训10万人次
发布时间:2018-11-25 08:32:12来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

11月23日,我市首个数字职业技能培训公共服务平台——成都职业培训网络学院正式上线,每年将开展各类职业技能培训10万人次。记者从市人社局获悉,成都职业培训网络学院通过“互联网+职业培训”模式,将推动云计算、大数据、移动智能终端等信息网络技术在职业技能培训领域的应用,为我市城乡劳动者提供人人享有免费的终身基本职业技能培训服务。

据了解,成都职业培训网络学院整合了各类职业技术(技工)院校、高技能人才培训基地、技能大师工作室的优质培训课程资源,实现了职业技能培训服务向移动智能终端、自助终端的延伸,从而有效提高了职业技能培训的便利度和可及性。根据计划,学院将围绕我市产业发展和新技术、新职业的就业需求,开发对应产业发展需要的各类教学资源100个。

目前,成都职业培训网络学院已经建成由数字教学中心、线下培训中心、网络直播中心、培训包制作中心、运营服务中心、技术研发中心六大中心组成的教学辅助基地。已经实现了培训资讯发布、在线学习、在线考试与测评、业务经办、数据管理五大在线教育功能。(记者 徐璨) 

原标题:成都职业培训网络学院上线 每年将免费培训10万人次


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻