2018中国通用航空创新创业大赛决赛下月5日在蓉举行
发布时间:2018-11-24 08:21:57来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,中国航空工业集团有限公司与成都市人民政府在北京中航资本大厦召开新闻发布会,宣布“2018中国通用航空创新创业大赛”决赛将于12月5日至6日在成都中国西部国际博览城举行。

记者了解到,“2018中国通用航空创新创业大赛”是由中国航空工业集团有限公司发起,并联合北京航空航天大学、北京理工大学、中国航空学会等机构共同主办的全国性赛事,以发现通用航空领域最具潜力的创新创业项目、创新创业人才、重大突破性技术为目标,通过产业引领、金融助力、智力扶持等途径,促进创新创业成果早日实现其社会价值,进而推动中国通用航空业可持续发展。

大赛自8月2日正式启动,历经海选、初赛、复赛等环节,从200余个参赛项目中最终遴选出进入决赛的10个项目。据了解,这10个项目涉及航空器、航空发动机、通用航空运营系统建设、通航商业模式探索以及前沿技术研发与应用等多个领域,这些项目均具有较好的市场前景和投资价值。

值得一提的是,此次活动决赛地点落户成都,也颇具深意。赛事相关负责人表示,“成都是国内屈指可数的‘航空城’之一,具有深厚的航空产业基础。此外,四川省和成都市都将通用航空业确定为重点扶持的战略性新兴产业,这都为大赛在成都的举办提供了良好的氛围与环境。”(记者 孟浩) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻