市委召开常委会会议 范锐平主持并讲话
发布时间:2018-11-24 09:12:23来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

23日,市委召开常委会会议,传达学习四川省民营经济健康发展大会精神,讨论我市民营经济健康发展大会相关政策文件,研究我市贯彻落实措施。省委常委、市委书记范锐平主持并讲话。

会议指出,四川省民营经济健康发展大会,坚定贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,既肯定成绩又分析形势,鼓励民营企业战胜困难、迎接挑战、不断发展壮大,并出台了支持民营经济发展20条政策措施“干货实货”,得到了参会民营企业家的普遍点赞喝彩。大会开出了声势、凝聚了共识、团结了力量,预示着四川民营经济发展迎来了又一个春天。

会议强调,全市上下务必深入学习、深刻领会、准确把握四川省民营经济健康发展大会精神,特别是要准确把握对四川发展及民营经济发展形势的判断,坚定发展信心,保持战略定力,引导民营企业走健康的“发展之路”,努力在转型发展中强身健体、提质增效,在创新发展中增强活力、塑造优势,苦练内功。要准确把握把打造一流营商环境作为“头号工程”的重要要求,不断优化政策环境、政务环境、市场环境、法治环境、人文环境,为民营经济培植健康的“成长土壤”,推动民营经济高质量发展。要准确把握大力构建亲清新型政商关系的重要要求,彰显健康的政商“交往之道”,既坦荡真诚搞服务,实实在在解难题,又坚守底线,做到“亲”而有度、“清”而有为,努力营造民营经济发展健康生态。

成都市民营经济健康发展大会将于24日召开。会议强调,各区(市)县和市级各部门要按照“惠企、利企、便企”的原则,推动中央和省委、市委关于促进民营经济健康发展各项决策部署全面落地落实、不打折扣;要坚持换位思考,从企业出发,抓紧研究出台一批切实为民营企业解难题的具体政策措施,着力优化政务环境,着力优化法治环境,着力推动构建亲清新型政商关系,营造民营经济发展健康生态,要加强宣传报道,营造尊商重商亲商的良好氛围。

会议还研究了其他事项。(记者 钟文) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻