范锐平会见广安市代表团一行 两市领导出席
发布时间:2018-11-23 07:55:38来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

成都广安签署推进协同发展合作协议

22日,广安市代表团来蓉考察,双方签署协同发展合作协议,将在生物医药、交通、旅游、干部人才等领域深化交流合作。省委常委、市委书记范锐平会见了代表团一行,并出席签约仪式。
  成都市人大常委会主任唐川平;广安市委书记李建勤,市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷出席活动。
  当日,广安代表团一行先后前往成都规划馆、成都天府国际生物城、天府高新视窗新经济场景馆等考察,期间双方签署了合作协议。根据协议,两市将启动实施一批合作项目,其中包括建设“成都·广安生物医药协作研发基地”,鼓励引导成都产业向广安有序转移或布局生产基地,支持广安企业在蓉设立总部或研发中心等。
  会见中,范锐平介绍了成都牢记习近平总书记嘱托,加快建设全面体现新发展理念城市取得的积极进展。范锐平说,今年是改革开放40周年,广安是改革开放总设计师邓小平同志的家乡。成都发展所取得的成绩,最关键的就是坚持改革开放。省委十一届三次全会提出,实施“一干多支”发展战略。成都将主动担当“主干”责任,深化与广安合作,为全省加快构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局贡献力量。
  双方表示,将携手积极融入全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局,发挥各自优势,深化在空港、铁路货运协作,缩短两地市民的物理和心理距离,并在交通、人才、产业、旅游等领域开展务实合作,努力实现协同发展、共赢发展。
  市领导谢瑞武、苟正礼、郝康理参加活动。(记者 钟文 张家华)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻