2018“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛举行
发布时间:2018-11-18 09:25:10来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

11月17日,由四川省政府、联合国工业发展组织指导,四川省工业经济联合会、台湾工业总会主办的工业设计与品牌国际会议暨2018“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛颁奖典礼及创新作品展示会开幕式在成都东郊记忆举行。其中,任嘉儀和王羿婷所设计的采葡束带工具包获得特等奖。

据了解,此次大赛以“实体机遇·设计生态·人工智能”为主题,由主赛及工业APP分赛、未来之星分赛、宜宾竹产品分赛、工艺美术分赛、内江赛区、南充赛区六个分赛组成,共收到作品7198件,其中本赛作品3449件,产品类349件,概念类3100件,涵盖轨道、新能源汽车、飞行器、交通装备,农机及食品装备,新一代信息技术,节能环保装备,医疗与科学设备共13个类别。大赛共决出1件特等奖、11件金奖作品、16件银奖作品及33件铜奖作品。

此次大赛在以往基础上做了两大调整及升级:一是借鉴国际国内大赛作品分类特征,将作品征集分类做了较大幅度调整,新增工业设计APP类;二是更加重视工业设计成果转化,充分发挥政府职能,积极为企业搭建平台,创立“天府工业设计云平台”,组织开展“设计—品牌—生产”需求对接活动 ,并以成都市为核心,走进内江、南充等市(州),推进全川范围内工业设计的发展,线上线下相结合,共同促进成果转化。在鼓励人才创新方面,大赛组委会牵手成都工业学院与台北明志科技大学,精心设计组织了“2018川台创客联合实践营”,为“学生、教师、企业”三方提供交流平台,在设计灵感与市场需求的碰撞下,共同完成产品设计命题,翻开校企合作新篇章。

值得一提的是,2018创新作品展示会还于17-18日在成都东郊记忆“演艺中心”举行。展示内容包括入围总评作品区、四川区、成都区、国际区与工艺旅游区等。(记者 杨彩华) 


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻