新成都,我来拍·成都高校短视频大赛启动
发布时间:2018-11-17 09:57:03来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

40所高校牵手“成都发布” “成都高校全媒体联盟”成立

成都高校通讯员座谈会现场

大学因城市而兴,城市因大学而盛。11月16日,成都新媒体“成都发布”与40所蓉城高校联手,452位校园通讯员加盟,建立首个“成都高校全媒体联盟”。同时,在当日举行的成都高校通讯员座谈会上,总奖金额近20万元的“新成都,我来拍”成都高校短视频大赛正式启动。这是一场为高校师生量身定制的时尚活动,期待您的参与,尽情发挥创意。

452位校园通讯员加盟

当日下午2时,伴随着恢宏的音乐声,“成都发布”现场播放的创意大片,揭开了由市网信办、成都传媒集团主办,成都发布承办的这场成都高校通讯员座谈会的序幕。

记者从现场了解到,作为全国最具影响力政务新媒体之一的“成都发布”,正由成都传媒集团按照市委和市委宣传部部署,整合互联网媒体资源,举全集团之力展开全新的“提档升级”,向全国一流、成都第一权威新媒体大踏步迈进。40所高校、452位校园通讯员与“成都发布”共建首个“成都高校全媒体联盟”。

座谈会上,四川大学、电子科技大学、西南交通大学、成都理工大学、西南民族大学、成都大学等高校师生代表纷纷为“成都高校全媒体联盟”和“成都发布”献计献策、点赞加油。“海内外新媒体官方平台以及60万粉丝,愿意加入这个联盟,与‘成都发布’相互支持,共同为成都的未来出力。”……

拍摄成都短片 角逐诱人奖金

此外,座谈会上还启动了一项重磅时尚活动——“新成都,我来拍”成都高校短视频大赛。这场活动利用当前互联网最流行的视频元素,吸引更多学子掌握利用新媒体传播技巧,以新锐独特的视角,拍摄成都、描述成都、传播成都。而记者了解到,三位嘉宾当日演绎的美声版《成都》,就是由高校通讯员爆料,“成都发布”和成都晚报联合采编,全网推送,一周时间,新闻阅读量和视频播放量超过百万。

据了解,“新成都,我来拍”成都高校短视频大赛共设置最佳创意、最高人气等99个奖项,总奖金近20万元,即日启动,将一直持续到12月底,将在线上、线下进行,分为征集发动、开展推送、结果呈现三个阶段。成都各高校学生均可参与,将以后台大数据为主要依据排序,评奖颁奖。(记者 王李科 文/图

原标题:总奖金额近20万元,“新成都,我来拍”成都高校短视频大赛正式启动


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻