罗强调研工程建设项目审批制度改革试点工作
发布时间:2018-11-16 07:43:13来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

罗强调研我市工程建设项目行政审批制度改革试点工作时强调

遵循依法高效方便减负原则 高质量完成改革试点任务

昨日,市委副书记、市长罗强率队前往成都市政府政务服务中心,实地调研我市工程建设项目行政审批制度改革试点工作推进情况,并主持召开座谈会,收集听取企业和施工图审查、测绘中介服务机构等代表意见建议,现场协调解决存在的困难和问题,研究部署下一阶段重点工作。

调研中,罗强一行来到市政务大厅工程建设项目审批综合窗口,燃气、供电、供水、发改、成都官方服务新媒体平台等服务窗口,与工作人员深入交流,详细了解各窗口日常运行、工程建设项目审批改革进展等情况,并与前来办事的市民群众交流沟通,征求大家对办事环境、审批服务等意见建议。

座谈会上,成都兴城集团、万科、光华电器、纽瑞特医疗、成房测绘等12家企业负责人,结合自身企业及所处行业领域实际,围绕行政审批服务中的难点、痛点作交流发言,就推进我市工程建设领域行政审批再提速、服务质量再提升积极建言献策。罗强对大家提出意见建议表示感谢,要求相关部门认真梳理、深入研究,充分吸纳到下一步工作中,进一步方便企业和群众办事创业。

罗强强调,工程建设项目审批制度改革与建筑企业、中介服务机构、市政公用服务单位等息息相关,企业感受是衡量本次改革成功与否的关键,这既是改革出发点也是落脚点。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,遵循“依法、高效、方便、减负”原则,全面推动改革措施落地落实,确保高质量完成改革试点任务。要深入学习领会国家、省、市有关会议和文件精神,严格按照四个“基本统一”和“五个一”审批体系建设要求,优化再造审批流程,提高办事效率;要进一步明确目标,多层次、多类别征求服务对象意见建议,持续完善“多规合一”业务协同平台,科学整合更多专项规划数据,真正实现流程全覆盖,加快推进改革进程;要坚持问题导向,加快补齐短板弱项,持续推进水电气等服务事项流程再造,进一步压减申报材料、简化流程;要进一步明确责任,及时跟进各相关单位进展情况,第一时间协调解决困难和问题,做好第三方评估和考评相关工作,按照世界银行营商环境评价指标,全力推进各项改革任务落到实处、见到实效,营造更加便捷、高效、优质的营商环境。

市领导谢瑞武、刘玉泉,市级有关部门负责同志等参加上述活动。(记者 常斐)

原标题:罗强调研我市工程建设项目行政审批制度改革试点工作时强调——遵循依法高效方便减负原则 高质量完成改革试点任务

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻