成都率先实现线上选择减灾公共服务产品
发布时间:2018-11-16 08:20:23来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

11月15日,市民政局召开成都社区综合减灾服务标准化试点工作会。会议代表实地参观考察了华兴街道南桥社区开展社区综合减灾服务的实践成果,并在会上通报了全市开展试点工作的成果。

记者从会上获悉,“成都社区综合减灾服务标准化试点,是全国防灾减灾领域首个获批的国家社会管理和公共服务标准化试点项目,有多项创新举措。”据市民政局相关负责人介绍,社区居民可参加安全体检,了解自己安全意识和安全能力水平,有针对性参与综合减灾培训教育,尽快弥补自身安全短板。同时,通过向公众推出成都减灾微信公众号,群众可像逛淘宝一样,在全国率先实现线上选择减灾公共服务产品。此外,市民还可通过手机导航,实施自发有序实时避灾以及实施减灾文化旅游导航。

会上还发布了试点研制成果基层减灾公共服务标准体系和综合减灾公益广告,预告月底将拍摄完成的减灾微电影《导航》和减灾动漫《简仔归来》。据悉,成都社区综合减灾服务标准化试点,是全国防灾减灾领域首个获批的国家社会管理和公共服务标准化试点项目。(记者 文豪)

原标题:我市在全国率先实现线上选择减灾公共服务产品


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻