成都携手德阳绵阳共推西部首个国家科技成果转移转化示范区建设
发布时间:2018-11-15 08:23:58来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

11月14日,成德绵国家科技成果转移转化示范区建设推进会在蓉举行。会上,省科技厅、成都市、绵阳市、德阳市签署共建成德绵国家科技成果转移转化示范区战略合作协议,共推成德绵国家科技成果转移转化示范区建设。

记者从会上获悉,今年5月,科技部正式批复支持四川建设成德绵国家科技成果转移转化示范区,四川省成为西部第一个国家科技成果转移转化示范区。今年9月,省政府办公厅印发《成德绵国家科技成果转移转化示范区建设实施方案》,全面启动示范区建设工作。

根据《方案》,示范区将建立健全军民科技成果双向转移转化的体制机制,探索国家重大科技专项成果在地方转移转化模式,探索以科技成果产权制度改革为核心的高校院所成果转移转化路径,探索企业实施科技成果转移转化的模式,将成德绵打造为西南地区乃至全国一流的以军民融合为引领的科技成果转移转化高地。

值得一提的是,为推动科技成果转化,会上,四川大学华西医院、成都百年壹号医药科技有限公司还签署了科技成果作价出资成立公司协议。(记者 缪琴 宋妍妍)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻