罗强率队在推进“两拆一增”工作现场办公
发布时间:2018-11-15 08:13:19来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

强调以“绣花功夫”提升城市宜居品质 让城市有变化市民有感受

11月13日,市委副书记、市长罗强率队前往中心城区部分“两拆一增”整治现场办公,实地了解“两拆一增”专项行动推进情况,现场协调解决存在的困难和问题。强调要认真贯彻落实习近平总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”的重要指示精神,按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府有关部署要求,扎实开展好“两拆一增”专项行动,加快打造高品质和谐宜居生活社区,着力实现“城市有变化、市民有感受”,不断提升市民群众幸福感、满意度。

罗强一行先后来到成都高新区万象南街与府城大道交汇口、成华区沙河城市公园、金牛区花照片区、武侯区太平园等地,实地察看各区实施分类整治情况,听取全市“两拆一增”工作进展情况汇报。罗强对“两拆一增”专项行动开展以来,市区两级主动作为,采取务实举措大力推进的做法给予充分肯定,并代表市委市政府向市城管、规划、建设等部门和有关区政府、单位广大干部职工的辛勤付出表示衷心感谢。

现场办公中,罗强强调,在“11+2”中心城区开展“两拆一增”专项行动,是建设美丽宜居公园城市一项重要抓手。要坚持规划引领,科学谋划整治项目,根据市民群众通过网络理政平台所反映问题,提前确定明年目标任务和重点整治区域、重点整治项目;要加强宣传引导,广泛动员参与,充分激发全社会参与城市建设管理的积极性,让片区每一家单位、每一个企业、每一位居民成为专项行动和社区治理主力,大力营造共建共治共享良好氛围;要强化统筹联动,充分结合中心城区公共服务设施“三年攻坚”行动、天府绿道建设、环境治理、园林绿化增量提质等工作,协调推动各项工作落实到位;要坚持因地制宜,分类施策,突出节俭、美观、安全原则,减少资源消耗和浪费,加大人口密集区域和城市主街区等区域整治力度,为市民游客创造更加舒适、安全、美好环境。

副市长、市公安局局长王平江,市政府秘书长周先毅等参加现场办公。

新闻链接

截至目前,在本年度明确的2011处整治任务中,已完成整治1532处,拆除违法建筑115万平方米,拆除围墙26万米,增加植绿面积390万平方米,有效提升了“中优”区域城市风貌和环境品质。(记者 常斐)

原标题:罗强在推进“两拆一增”工作现场办公时强调 以“绣花功夫”提升城市宜居品质 让城市有变化市民有感受

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻