安谋中国西部研究院及西部创新生态圈项目签约仪式举行
发布时间:2018-11-14 08:25:00来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

罗强吴雄昂出席并见证签约 

昨日,安谋中国西部研究院及西部创新生态圈项目签约仪式举行,市委副书记、市长罗强,安谋中国执行董事长兼首席执行官吴雄昂出席仪式并见证签约。

根据协议,安谋中国将在成都天府新区打造安谋中国西部研究院及西部创新生态圈项目,打造其在国内的唯一物联网和教育总部、西部唯一功能性研发总部,设立安谋中国(成都)产业应用研究院和安谋中国成都设计服务公司,运营天府芯片设计公共服务平台,导入产业链企业及合作伙伴在天府新区聚集发展,构筑集成电路产业链,承载国家集成电路发展重大使命,为促进成都市集成电路产业实现新突破,为成都经济高质量发展作出积极贡献。

副市长刘烈东,四川天府新区管理委员会办公室常务副主任刘任远,市政府秘书长周先毅等参加签约仪式。(记者 常斐 王李科)

原标题:安谋中国西部研究院及西部创新生态圈项目签约仪式举行 罗强吴雄昂出席并见证签约


相关新闻

安谋拟投资超100亿在天府新区建创新生态圈

致力于成为中国集成电路核心知识产权开发与服务平台的安谋科技(中国)有限公司,依托Arm世界领先的生态系统资源与技术优势,在提供全球领先的半导体处理器及数字架构知识产权领域一直是佼佼者;而对于“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点的天府新区而言,一直承担着国家重大发展和改革创新战略任务,肩负着四川转型发展、创新发展和成都优化空间格局、重塑经济地理的重大使命。

二者之间的协同合作,将碰撞出怎样的火花?11月13日,安谋中国西部研究院及西部创新生态圈项目签约仪式揭开了二者合作的新篇章。签约仪式上,安谋中国与天府新区签署正式投资合作协议。根据协议,安谋中国拟在天府新区投资建设不低于100亿元的安谋中国西部研究院及安谋中国西部创新生态圈。

合作·项目

引入全产业链 打造创新生态圈

“此次与天府新区合作,拟在新区投资建设安谋中国西部研究院及安谋中国西部创新生态圈。该项目总投资不低于100亿元,用地面积约147亩,建筑面积约20万平方米。”安谋中国执行董事长兼首席执行官吴雄昂在签约仪式上介绍道,该项目将依托安谋全球创新生态体系和技术标准,结合中国市场需求,研发和销售具有世界和中国先进水平的各类技术、知识产权和解决方案,引入以安谋为技术核心的全产业链,培育芯片设计及应用产业生态,打造集创业、服务与孵化为一体的创新生态圈。

据了解,项目建成后,将引进安谋中国在全国唯一的物联网总部和教育总部,西部唯一的功能性研发总部、产业应用研究院和设计服务公司,同时建立天府芯片设计公共服务平台,促进战略新兴产业集群发展,为智能物联网企业提供芯片的定制化设计服务,实现核心技术和知识产权自主可控,掌握制定行业规则的话语权,助推四川省、成都市抢占集成电路产业制高点,加快形成产业生态,为四川省加快构建“5+1”现代产业体系,特别是电子信息产业过万亿级提供有力支撑。

合作·推动

补齐产业短板 积聚培养各类人才

“我非常看好成都市经济社会和产业发展前景,天府新区正在努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地,为高科技企业提供了良好的投资发展环境。”说起天府新区得天独厚的投资环境时,吴雄昂赞不绝口,“安谋中国的成都项目将更好地建设产业生态,培养行业人才,吸引合作伙伴,服务中国创新。”

“作为集成电路产业上下游的顶层标杆企业,安谋此次与新区合作,将迅速吸引上下游企业在成都集聚,打造集研发、设计、集成、试验、技术转化与服务为一体的人工智能产业生态,深度融入全球产业链,这是新区构建具有国际水平的新经济产业生态新格局的重要举措,将迅速提升新区城市战略竞争力,对新区在‘一带一路’建设和长江经济带发展中发挥好支撑作用、示范作用、带动作用具有非常重大意义。”天府新区成都党工委相关负责人表示,安谋中国联手天府新区,在补齐我市IC设计产业发展短板的同时,也将进一步积聚和储备一批集成电路、人工智能、物联网等新经济领域的国际顶尖人才、高端研发人才、工程技术人员和技术人才,“从而凸显成都在西部人才集聚力上的领先地位,为我市承载国家发展重大使命担当,加快发展成为未来新经济的话语引领者、场景培育地、要素集聚地和生态创新区起到重大推动作用。”(记者 王李科)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻